Евгений Евгеньев
сентябрь 2016.
1511

Как стать сдержанным, трудолюбивым, упорным и дисциплинированным, если тебе 15, и ты испорчен Интернетом?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Найдите в своем окружении или в интернете человека, который вам нравится. Не обязательно ровно такого, на которого вы хотите быть похожим, но такого, чтобы он вызывал у вас восхищение или уважение. Попробуйте подумать, что он делает каждый день, чтобы стать таким, что он читает, как он работает, что вам нужно знать, чтобы быть для этого человека интересным. Попробуйте быть интересным для того, кто интересен вам. 

Мне кажется, что восхищение другими людьми и их пример - отличная мотивация для развития, если не хватает собственного воображения и ничто сильно не мотивирует. Во всяком случае, у всех людей, которые вызывают мое уважение, в свою очередь, в юности были те, кто вдохновлял их. 

Сдержанность, трудолюбие и воля что-то делать - это все-таки эмоции. Сложно интеллектуальными усилиями заставить себя что-то делать, просто повторяя себе: надо, надо, надо. Слова "надо" для длинных усилий не хватает. А сильная эмоция заставляет меняться. Так что найдите то, что вызывает эмоции. 

Часто такой же путь к развитию и трудолюбию люди проделывают, потому что оказались в обстоятельствах, из которых иначе не выберешься. Беда и трагедия ломают или делают людей очень классными. Бывает, что мальчик понимает в 15 лет, что кроме него, некому зарабатывать деньги в семье, и надо кормить родителей и родственников. Бывает, что он начинает учиться и много работать, потому что иначе никак. Но зачем вам ждать, когда случиться что-то плохое, что будет вас подталкивать. Найдите что-то хорошее.

20

То чувство, когда первым писал ответ на интересный вопрос, а по завершению не только обнаружил, что не был первым, но между тобой и лидером целая пропасть в 5 лайков. Простите, в 6 - вместе с моим собственным! :)

-1
Ответить
Прокомментировать

Я немного разочарую сказав, что если совсем кратко, то никак. :)

Но на мой взгляд есть и хорошие новости!
Если тебе 15 то быть прямым, быстро меняющим приоритеты, ставящим под сомнение авторитет старших подростком - это нормально. Хуже того - это неизбежный, необходимый этап взросления и становления собственно всем тем, чем так хочется (но пока не выходит) стать.

Я могу сказать про себя - все те хорошие качества, которыми я обладаю были выработаны скорее внешними обстоятельствами, и от моих собственных желаний это зависило в наименьшей степени. Для меня лучше работают положительные и отрицательные жизненные стимулы:

Влюбился в девочку, которая училась лучше меня, захотелось проводить в её компании больше времени - и вот я уже хожу с ней на дополнительные занятия, стараюсь за ней поспевать и успешно бросаю курить. (Правда она как раз курить начала)))

Из-за тяжелой тяжелой ситуации внутри семьи захотелось куда-то сбежать, и вот я уже худо-бедно работаю, набираюсь опыта и зарабатываю свои деньги, чтобы хоть как-то абстрагироваться от этого ада.

Из-за своей несдержанности чуть не попал в беду - и вот я уже прикладываю усилия к самоконтролю, чтобы такого больше не повторилось, ибо очень страшно.

Единственное, чтобы заботило бы меня в 15 лет, это поиск. Поиск и проба всего нового, чтобы более-менее определиться, чем мне нравится заниматься. Если вы найдете то, что вам нравится, то вдруг можете обнаружить, что вы трудолюбивый, настойчивый и сдержанный и к тому же всегда таким и были, просто занимались чем-то не тем!

К сожалению, обладание положительными качествами в ряду тех, что я назвал выше не означает что отрицательных черт характера у вас вовсе не будет. В любом случае, вы не станете идеальным человеком, но некоторые негативные аспекты вашей личности часто могут быть привлекательными (девушки любят негодяев, слышали о таком?) или являться дополнительными стимулами - например моя злоба помогает мне в занятиях спортом, сильно увеличивая выносливость :) 

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
6
Прокомментировать

У Вас есть критичность к себе - это уже замечательная отправная точка, значит Вы все-таки хотите развиваться и настоящее положение дел Вас не устраивает. 
Про идеал и опору я не буду рассказывать - это уже сделали. 
Научитесь планировать. "Сегодня я должен сделать это, это и это". Пока "это" не будет сделано - сегодня не закончилось. Весь день просидели в интернете? Делаете все ночью, сами виноваты. Сразу появляется ценность времени и вопрос: "Зачем я сижу в интернете?". Основы тайм-менеджмента и распределения сил легко находятся в интернете.
Заведите распорядок дня. Чередуйте умственную и физическую активность - это лучший отдых, чем лента ВК. 
Цель - это замечательно, но на первый взгляд неосуществимо. Разделяйте ее на задачи и выполняйте их - не заметите, как пришли к цели.
Станьте командным игроком - кооперация с людьми сильнее Вас поможет подтянуться до их уровня. А может они считают, что Вы сильнее их? Еще лучше - обмен опытом и ресурсами приведет только к положительным изменениям. 
И опять про поиск: дело по душе займет все время и мысли само собой и будет вести только вперед. 

Удачи! 

3
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить