Тоня Самсонова
сентябрь 2016.
136

Какие фильмы вы бы выдвинули на Оскар, если бы отправляли российскую заявку?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Я не видел "Рай", но интуитивно кажется, что в этом году в кои-то веки решение принято правильное: Кончаловский знаком американцам, и фильм только что получил большой приз на значимом фестивале. У него есть шанс попасть хотя бы в номинации. Других вариантов-то особо и нет. "Хардкор" и "Экипаж" — слишком коммерческие, "Викинг" выходит поздно, а больше у нас крупных событий международного уровня как-то и не было. Возможным вариантом кажется "Дуэлянт", но его мы тоже ещё не видели.

5

плюсую хоть и нефига в этом не понимаю

0
Ответить

Кончаловский в 2014 году отказался от номинации от России. Ну так, к сведению))). 

0
Ответить

Ну а в этом году, видать, согласился. Что с того, имеет право и на то, и на другое. "Рай" тематически больше подходит Оскару, чем "Тряпицын". 

+1
Ответить
Прокомментировать

Как любитель качественного кино, часто наблюдаю за оскаровскими "гонками". С сентября обычно начинаются кинофестивали и уже отметился Серебряным львом на Венецианском кинофестивале новый фильм Кончаловского "Рай".

Теперь немного о самом фильме, сюжет рассказывает о людях, жизни которых переплелись в страшное время невиданной доселе войны. В этой истории переплетаются три судьбы — русской эмигрантки Ольги, аристократки, участницы французского Сопротивления, француза-коллаборациониста Жюля и немца Хельмута, высокопоставленного офицера СС.

Обычно на Оскар отправляют наиболее серьезные картины, затрагивающие важные для нашей страны темы, и картина "Рай" подходит по всем параметрам.

2
Прокомментировать

Я бы отправил "Дурака" не знаю правда кого он года, не смотря на всю его наивность и отсутствие целостности картины, лучших кандидатов я не знаю

0
Прокомментировать
Ответить