Иван Сауделер
сентябрь 2016.
100

Господа, а как бы вы отнеслись к возрастному цензу, но с другой стороны? На один мой голос приходится четыре от пенсов. Я и смотрю, кого они понавыбирали!

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Тема поднималась уже неоднократно. Уважаемый автор, отстранение какой-либо части населения РФ от выборов является прямым нарушением действующей конституции. Плюс, вы не Бог, чтобы точно знать, за кого проголосовали те или иные группы людей. Вполне возможно, что большая часть пенсионеров голосует-таки за коммунистов (по инерции, так сказать), либо за "Яблоко" (моя бабушка долгое время голосовала за них, пока окончательно не разочаровалась). Не стоит верить пропаганде, что все пенсионеры поддерживают Путина. Как не стоит верить и обратной пропаганде, что вся молодежь хочет перемен, а злой Путин им этого не дает.

Если же возвращаться к теме, то я уже неоднократно высказывал мысль, что от голосования надо отстранять тех, кто зависит от реальных властей, т.к. на них реально оказать прямое давление: армия, МВД, работники бюджетной сферы, топ-менеджеры и чиновники. Если и не лишать их права голоса целиком, то ценность таких голосов должна быть ниже голоса "простого человека". Скажем, 3 голоса чиновников приравнять к 1 голосу рабочего, 2 голоса военных - к 1 голосу крестьянина итд в том же духе.

2
Прокомментировать
Ответить