Максим Пичкур
сентябрь 2016.
8286

Как всегда летать в бизнес-классе?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Ответ на именно этот вопрос — всегда покупать билеты бизнес-класса.

Но, видимо, вы хотите узнать, как летать бизнес-классом бесплатно или имея на руках билет экономкласса.

Летать в бизнес-классе или первом классе прямо всегда-всегда и бесплатно — очень сложно: нужно быть ультрафанатом и ультранёрдом, как, например, Бен Шлаппиг, о котором год назад писал журнал Rolling Stone.

По большому счёту всё сводится к программам лояльности авиакомпаний: если у вас много бонусных милей, вы сможете их потратить на апгрейд (если тариф разрешает). Или если у вас статус Gold или Platinum, вас в определённых ситуациях с большей вероятностью пересадят в бизнес-класс: например, на ваш рейс перепродажа в эконом, а в бизнесе есть свободные места. Впрочем, такой подарок могут сделать и «обычному» пассажиру.

Некоторые путешественники советуют приходить первым или, наоборот, последним на регистрацию — мол, если случился овербукинг, то именно таким пассажирам сотрудники авиакомпаний с большей вероятностью подарят апгрейд. Некоторые советуют самим проявлять желание отказаться от своего места на рейсе, на который куплено слишком много билетов, — тогда, по этой версии, на рейсе, на который вас пересадят, вы полетите в бизнес-классе. Такое действительно бывает. Но бывает и так, что никакого апгрейда не делают ни в первом, ни во втором случае.

Ещё не стоит забывать об акциях авиакомпаний, которые делают скидки и на билеты бизнес-класса.

Ну и, конечно, главный совет — просите сотрудников авиакомпаний об апгрейде. 

9

>просите сотрудников авиакомпаний об апгрейде

Как-нибудь так? :D

— Здравствуйте! Я купил билет в эконом-классе, но что-то не хочу в нем сидеть. Пересадите меня, будьте добры, в класс повыше.

Или какие-то другие варианты? 

+3
Ответить
Прокомментировать

Работать в авиакомпании :) Для сотрудников действуют специальные программы, которые дают возможность практически каждый раз летать в бизнес-классе. По крайней мере в России такое есть :) 

2
Прокомментировать

Дважды срабатывал такой метод: при регистрации на рейс просила посадить по возможности поближе к носовой части самолёта, мол сзади укачивает. Оба раза получала билет в бизнес-класс, который находился как раз в передней части самолёта. 

1
Прокомментировать
Ответить