Julia Bugakova
сентябрь 2016.
12736

Нежелание женщины иметь детей - это нормальное явление или отклонение?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Если это не навязанное кем-то мнение или следствие какой-то травмы, а осознанное решение непринятия дополнительной ответственности, являющееся результатом собственного выбора, то это нормально. Каждый человек имеет право решать, как устраивать своё счастье. 

86

Ну хз...

-63
Ответить

Наоборот, если выбрала осознанно то скорей всего это отклонение. А если ее кто-то убедила в этом, то это нормально.

-50
Ответить
Прокомментировать

Нежелание иметь детей ненормально для всех (если рассматривать людей исключительно как животных, все же стремятся оставить свои гены, инстинкт размножения и всё такое прочее). Но, отложите тапки в сторону.

Мы, люди существа, которые перестали жить одними инстинктами. Более того, мы перешли (а некоторые ещё переходят) на другую ступень развития общества. Мы стремимся к чему-то вроде равенства (медленно, но стремимся). Поэтому нет, это не отклонение, это просто нежелание. Как у женщин, так и у мужчин.  

Я догадываюсь, чем навеян данный вопрос, например, привычными нам "мудроженскими" советами от всех, кому не лень, стереотипами и прочим. Забавно, что те, кто говорит девушкам про "истинное женское предназначение" часто в доказательство приводят доводы, связанные с биологией, но применяют к ней двойные стандарты. А на вопрос, разве не должен в таком случае мужчина хотеть детей, ответ обычно:"Мущщщина добытчик". В этот же микс попадает, "Ключик который открывает...", "Часики тикают", "Ты девочка, тебе не нужна карьера" и много прочего, уже избитого мусора. То есть биология по отношению к мужскому полу в  споре с мудроженщинами в ключе размножения не прокатывает, только "добытчик" и "самец". Конечно, мудроженщины не единственный наш хранитель стереотипов.

И да, многих парней тоже мучают расспросами про свадьбу и детей. Но, для них, в целом, "можно" и карьеру, и жениться после 25.

В будущем я хочу детей и считаю, что дети - цветы жизни, счастье для тех, кто хочет их иметь и растить. То есть, как видите, достаточно просто принять чужой взгляд на жизнь, обладая совершенно противоположным.

55

Но Вы же не будете отрицать тот факт, что материнский инстинкт явление уникальное и мужчинам чуждо. Как раз я думаю на этом и базировался вопрос, ведь у женщин, в отличие от мужчин, особенная связь с детьми, потому наверное они по задумке должны являться неотъемлемой частью их жизни.

-14
Ответить

Буду. Тогда не было бы пап-одиночек и мужчин, страдающих, что у них нет детей.

+9
Ответить

Притянутая логика, Вам не кажется?) наличие пап-одиночек не является причиной для существования "материнского инстинкта" у мужчин.

-9
Ответить
Ещё 2 комментария

Посмотрите, как Вам хочется поглубже залезть в гендерные стереотипы, что вы даже "родительский" инстинкт переименовываете в "материнский", таким образом, папы, которые возятся с детьми получше многих мам для вас пустое место. То есть отметаете целую категорию людей, чтобы сказать, что качество, присущее людям, может быть только у какой-то группы. Фокус не сработал. Вы подали прекрасный пример "притянутой" логики. Прощайте ;)

+12
Ответить

Когда заходит речь о неестественности нежелания иметь детей, в голове всплывает вопрос:"А есть ли на этой планете существо, кроме человека, которое осознанно желает обзавестись потомством?" У животных есть желание спариваться, но я очень сомневаюсь, что уровень их мышления позволяет им узреть причинно-следственные связи между сексом и появлением потомства. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Нежелание мужчины или женщины иметь ребёнка -- абсолютно нормально. Так же, как и, например, желание иметь шестерых детей. Любой, кто будет давить на такого человека (что очень часто случается), совершит акт насилия.

Алексей Решетнякотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
34

Нежелание не иметь ребенка = желание иметь ребенка, т.к. двойное отрицание

+3
Ответить

Юра, спасибо, поправил

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить