Юрий Сидаров
сентябрь 2016.
10838

На какую работу можно устроиться, чтобы постоянно быть в командировках?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
9
9 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Да, знание английского языка и международные сертификаты действительно дают много возможностей, если не для командировок как таковых, то для работы за границей точно. Особенно востребованы западные преподаватели в странах Азии и Латинской Америки.

Часто в командировки отправляют сотрудников компаний-туроператоров. Менеджеры, занимающиеся конкретным регионом, отправляются в рекламные туры. Это поездка по новым отелям или разным развлекательным местам для туристов, чтобы, грубо говоря, они знали, что они предлагают и продают своим клиентам. 

Отдельной строкой в туриндустрии идет профессия гид. Обычно туроператор нанимает гидов в России, например, и отправляет на полгодика (туристический сезон) в ту или иную страну, пользующуюся популярностью у русскоязычных туристов. Например, на лето в Турцию, на зиму на Гоа. После сезона хорошего гида, который сам желает продолжить работу, отправляют в другую страну еще на полгода. И так примерно 10 месяцев в году находишься в командировках. Больше идей для работы, связанной с разъездами, можно найти здесь.

Еще одна возможность работать в туризме и постоянно находиться в командировках-путешествиях - работа на круизном лайнере. Там один контракт заключается сразу на год. Подробности здесь.

Если говорить о других профессиях, то устроиться на работу, подразумевающую командировки, могут переводчики, особенно большие шансы у синхронистов. Также в командировки отправляются сотрудники международных организаций или компаний, имеющих много представительств и филиалов в России и за рубежом, журналисты.

9
Прокомментировать

Ну все мы знаем, что без опыта работы, на такие должности не берут. Но!

Если у вас он имеется, то я перечислю все знающие должности, на которых люди летают в командировку

1. Конечно же-Пилот

2.Бортпроводник

3.Космонавт(по сути он путешествует)

4.Региональный менеджер(в моем случае-это человек, который ездит по Филиалам магазина и проверяет работу этого магазина/предприятия, итд)

5.Волонтером( часто набирают людей волонтеров, которые знают Ин.яз и их отправляют в другие страны)

6.Машинистом поезда

7.Моряком

8.Дальнобойщиком

9.Президентом

10.Работать в СВР или ГРУ

11.Флайт.менджером

12.Няней миллиардера

Наверное все)

6

Почень только машинист поезда? ещё же проводник поезда!

+1
Ответить

Ахаха, нас Журналистов обделили :))

0
Ответить

Журналисты. 

-1
Ответить
Прокомментировать

Почему-то во многих ответах упоминается английский язык, как будто выучил иняз и поехал по всему миру. Сфер, в которых существует достаточная вероятность командировок огромное количесто. И этодалеко не всегда гуманитарные профессии.  Журналистов и артистов выношу за скобки - отдельная история. Я к чему веду, надо быть хорошим, ответственным специалистом, самостоятельным и всегда готовым на подвиг, а знание английского, немецкого или матерного, это дело десятое. Большая часть моих знакомых, из ездящих в командировки, как раз таки инженеры, техники, наладчики и т.п. Кто-то монтирует оборудование для сотовых операторов, кто-то для РЖД, кто-то обучает местный персонал. Я, например, работаю с метрополитенами. Болтаюсь по всей стране. Так получилось, что до этого работал в другой сфере, но тоже приходилось ездить. Это тяжело. Не стоит специально искать такую работу. Смотритель острова или гид в жарких странах, настройщик силовых агрегатов или геолог, испытатель или строитель, стюард на пароме или менеджер, любой из них скажет, что в командировке приходится пахать гораздо больше, чем обычно. Без дома, без родных, без привычного общения, без подстраховки, без больничных и, очень часто, без выходных. Это разные коллективы, разные местные начальники, разные уклады, разные люди, и вы везде чужак. Даже от поездов начинает тошнить. 

4
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить