Alex Arutyunyan
сентябрь 2016.
30966

Почему на ТНТ запускается такое количество быдло-сериалов со смердящим юмором и кто их смотрит?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
4
13 ответов
Поделиться

Очевидно, потому что люди смотрят, людям нравится. Телевизор такая штука - показывают то, что хотят массы. Кто смотрит? Ваш сосед по лестничной клетке, ваши друзья, одногруппники, коллеги. Мы получаем такое ТВ, которое заслуживаем.

101

Это только отчасти так. Запусти кто хороший проект - и он тоже может взлететь.

+3
Ответить

KAIRAT TUBALYKOV,   На ТНТ нет плохих проектов. Хороший проект - это тот, который взлетел. Популярность какого-либо проекта сама по себе говорит, что все сделали правильно. Проект именно такой каким и должен быть. В массовом сегменте не было и не будет никогда каких-то глубоких интеллектуальных вещей.

0
Ответить

Ха-ха, не может быть? Аудитория неоднородна как бы. Найдется и на "интеллектуальное" свои зрители, и их не так уж мало, людей, не желающих поглощать всю эту ерунду, что снимается сейчас.
Но проще идти проверенным путем, а то придется думать над хорошими сценариями, искать хороших актеров, деньги, есть проторенная дорожка.

+9
Ответить
Ещё 6 комментариев

KAIRAT TUBALYKOV, Еще раз повторюсь, речь о популярных шоу. А популярное значит массовое. Плевать что найдется какая-то небольшая аудитория для интеллектуального шоу. Главное на что клюнет основная масса. Именно на нее всегда ориентируются. Я имею некоторое отношение к телевидению и поверьте, над всеми этими якобы "тупыми" шоу на ТНТ работают действительно талантливые люди, пишущие действительно талантливые сценарии и тратятся огромные деньги (скажу по секрету, создание одной серии "реальных пацанов" стоит в среднем 5-7 млн рублей). Их талант выражается в том, что они выдают именно то, что нужно аудитории, а не то что хочется им самим. Массовый рынок не бывает умным. Если вдруг наступят времена когда те 1,5% зрителей "Умницы и умники" превратятся в 60%, то это шоу будет считаться по тупости на уровне Дома 2

+8
Ответить

Так и знал, что свернет в сторону преувеличения "интеллектуальности". Никто не спорит, что канал "Культура" никогда не будет самым популярным каналом.
 А слышали про всякие там "Настоящие детективы", "Фарго", "Во все тяжкие", "Докторы Хаусы", "Кланы Сопрано"? Это все можно назвать вполне интеллектуальным (относительно "реальных пацанов" всяких), и это все популярно, довольно "массово". Вот над этим всем действительно работают талантливые люди, это заметно. 

+22
Ответить

Кайрат, там бюджеты одной серии в несколько миллионов долларов, разумеется качество совершенно другое, у нас на тв не каждый сериал за сезон тратит эти несколько миллионов долларов

0
Ответить

А слышали про всякие там "Настоящие детективы", "Фарго", "Во все тяжкие", "Докторы Хаусы", "Кланы Сопрано"? Это все можно назвать вполне интеллектуальным (относительно "реальных пацанов" всяких)

Вообще-то у нас все эти сериалы провалились по рейтингам. Физрука смотрело в два раза больше народу чем Фарго или Доктора Хауса. Не надо смотреть что там по мировым рейтингам. Те кто делает шоу для ТНТ смотрят конкретно на российскую аудиторию

+5
Ответить

Андрей, про бюджеты серий - соглашусь. Ну, и всякие там платные подписки и прочие способы отбивания денег, которых у нас тоже нет..
Но все же с тем, что ориентироваться можно только на такую публику - нет. Довольно много людей ушло в интернет смотреть что-то получше, некоторые даже платят за это при обилии бесплатного.
Насчет того, что" Физрука посмотрело в два раза больше народу" - можно пруфов?)

+5
Ответить

Кайрат, в том то и дело что все кто хотел смотреть хорошие сериалы уже ушли в интернет, на тв смотреть они не вернутся, тупо потому что интернет удобнее (тут сужу по себе и своим друзьям, но все же). У тнт свой контент рассчитанный на определенную аудиторию, которая приносит им прибыль, поэтому особого смысла им менять всю концепцию канала не имеет смысла. Вообще если так вспомнить, то сложных драматических сериалов в России не делает никто, потому что всем этих драмм и в жизни хватает, а тут просто посмотреть и расслабиться, либо посмотреть как срутся другие люди (это я про первый канал, хотя они пытались неоднократно ставить такие сериалы в эфир, но не пошло).

+2
Ответить
Прокомментировать

Как правило эти быдлосериалы в первых сезонах не так плохи, как мне кажется.

«Интерны» например мне очень нравились всегда, и шуточки достаточно остроумные. (только первые сезоны, потом скатились).

«Реальные пацаны» неплохой сериальчик, не то чтобы я фанател от него, но довольно часто смотрел.

В обоих этих сериалах, больше всего мне нравилось отсутствие очень мной нелюбимого закадрового смеха.

«Универ» в самом начале в 2009 году тоже был неплох и я в силу своего малолетнего возраста, любил его смотреть.

Даже в относительно новом быдлосериале «Ольга» нет-нет проскакивали годные хоть и тупые шуточки.

Все ругают «Comedy Club», но там тоже не самый плохой юмор я считаю.

Счастливы вместе, мультики Nickelodeon — ну кто их не любил?

Другое дело СашаТаня, Дом-2 — это полный трешак, но пипл как известно хавает.

С ростом популярности соцсетей и ютубчика, все насмотрелись Карлинов, Луи Сикеев, Роганов, Джимми Карров и т.д. Всем понятно, что это настоящие мастера своего дела.

Узнали про концепцию сетап-панчлайн, кульминация-развязка. Возомнили себя ценителями настоящего, элитного юмора и смотрят на все остальное, как на г... Требования к качеству юмора постоянно растет. Не будьте снобами и занудами. Люди моего поколения не пренебрегали просмотром сериалов на ТНТ.

Решайте сами за себя, а я не хочу заниматься самообманом. Было время, когда мне нравились эти сериалы.

Не забывайте, что вы смотрели раньше.

Жду минусы.

93

Т.е. фактически, вы говорите, что люди зажрались и всё же должны хавать то, что им подают и "не быть занудами"? Если растет уровень требований, то это значит, что люди прогрессируют. А наше ТВ прививает им ужасные вкусы. Лучше пренебречь просмотром, чем попасть под влияние.

+16
Ответить

Такую дичь сейчас прочитал...

СашаТаня приравнивает к ДОМ-2, а ничего, что у всех разные вкусы на сериалы/фильмы? Мне, например нравится сериал СашаТаня, я бы не сказал, что прям жду выхода нового сезона после просмотра старого, но б*я, это чисто дело вкуса.

-2
Ответить

мда)))))))))

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Старая классика ТНТ вроде первых сезонов Интернов, Реальных пацанов до поездки в Москву, старого Универа в чмошных декорациях действительно были неплохи и довольно смешные, помню даже моменты когда я смеялась в голос с некоторых шуток в этих сериалах. Даже Счастливы вместе относительно забавные по сравнению с тем, что крутят на ТНТ в последние года 4, хотя я особо и не в курсе, как раз в 2014 и перестала смотреть этот канал, и телек в частности. Хотя, был достаточно годный сериал про Чернобыль, не в стиле комедий ТНТ, но этим и зацепило. В общем, имхо, все те угарные сериалы из нашего детства-юности скатились из-за бабла, авторы хотят больше денег, пихают больше рекламы, продлевают уже изжившие себя сериалы, потому что когда-то они нравились людям, делают идиотские продолжения высосанные из пальца, просто чтобы что-то крутить на канале. А сериалы про быдло, потому что целевая аудитория - быдло и гопота.

+2
Ответить

будьте проще .Ольга это комедийный сериал.Разве можно серьезно относиться к комедийному сериалу.Он для того и делается , чтобы просто посмотреть ,отдохнуть и не вникать. 🤤

-1
Ответить

Для меня ТНТ - чисто канал «для фона». Как и телевизор в целом. Не скажу, что я в восторге от их сериалов, но когда я, например, уборку делаю или там картошку чищу, то их очень удобно включить и смотреть «не смотря» - ни во что не нужно вникать или смотреть внимательно. Всякие «Как избежать наказания за убийства», «Доктор Хаус», «Во все тяжкие» тут не подойдут, потому что одна отвлеченная минута и уже нужно отматывать, пересматривать... Такие хорошие сериалы удобнее смотреть через интернет. 

Так вот, я вроде бы и составляю аудиторию для ТНТшных сериалов и смотреть там что-то «умнее» я бы не стала, лучше иметь возможность мотать серию туда-сюда, смотреть без рекламы и делать перерывы, когда мне удобно в интернете. 🙃

0
Ответить
Прокомментировать

В этих сериалах гиперболизируют жизнь среднестатистического россиянина. Такие персонажи частенько встречаются мне в реальной жизни. Да, неприятно, да, часто это выглядит пошло, но зато отлично характеризует современные ценности. Если вам такой юмор режет слух, не смотрите и не вникайте, пользы в таких сериалах для души вы не найдете. В них есть смысл, но он неглубокий, ведь канал изначально развлекательный и рассчитан на определенную аудиторию. Эти сериалы поверхностны и дают нам картинку на жизнь со стороны. Сомневаюсь, что авторы намеренно приучают нас к тому, что такая жизнь и такое общение, как там - эта норма. Скорее они хотят обратного эффекта, чтобы задумываться стали, что же это такое вокруг нас твориться и к чему мы движемся (да и движемся ли вообще). Многие смотрят эти сериалы на полном серьезе, вот что пугает. 

34

Можно было бы заплюсовать ваш ответ тысячу раз - обязательно сделала бы это.
До сих пор не понимаю, почему все воспринимают канал ТНТ на полном серьёзе. Это же сарказм и сатира чистой воды. Два пьяных придурка, орущие "Тагил", продемонстрированы для того, чтобы люди посмотрели и задумались над своим поведением на отдыхе, а вовсе не для слепого подражания этой парочке. "Реальные пацаны" задуманы как острая социальная драма, и Колян со своей компанией - не комедийные персонажи (и тем более - не примеры для подражания), а герои трагедии в стиле гоп-стоп. Блин, да там атмосфера похлеще, чем в романах Достоевского! Кто вообще додумался подражать им и романтизировать местные реалии?

Ну, или всё дело в том, что я литературу по ЕГЭ сдавала, и привыкла искать в банальных произведениях какой-то потаённый смысл :)

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить