Аня Евдокушина
апрель 2017.
390

Как, по вашему мнению, изменятся стандарты женской красоты через 5-10 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

На самом деле стандарты красоты, принятые в разное время - лишь отражение социальных факторов. Средневековые европейские красавицы, судя по живописи того времени (Рубенс, и т.п.), стройностью не обладали - таким образом, стандарты красоты отражали возможность женщины просто лежать на кровати, не занимаясь никакой работой, включая домашнюю (ею занималась прислуга), кушать, и наращивать массу - потому что не все могли себе позволить хорошо кушать и лежать на кровати. Стандарты красоты 18-19 вв. - абсолютная бледность кожи, ни капли загара, на солнце - только под зонтом и в шляпе. Причина стандарта - загорелыми в то время были крестьянки, днём работающие в поле, и торговки, стоящие днём за прилавком, поэтому загар считался неприличным. Современные стандарты красоты противоположны, но только потому, что и социальные факторы противоположны - современная женщина стройна и загорела уже не потому, что она работает в поле - стандарт говорит о том, что у неё есть время и деньги на фитнес и отдых на берегу океана. Естественно, что и через 10, и через 100 лет стандарты женской красоты тоже будут функцией социальных факторов. А вот какими будут эти факторы - сказать сложно.. Другой же, параллельный трэнд - народы перенимали стандарты красоты у тех, кто с ними ассимилировался, или их колонизировал. Европейцы - у греков и римлян (спортивная фигура). Японцы - у европейцев (широкие глаза). И так далее.. Сопоставив два трэнда, можно предположить, что в будущем стандарт женской красоты будет говорить, с одной стороны, о возможности путешествовать, с другой будет перенимать элементы экзотических народов, наводняющих Европу (ближневосточных, африканских, и т.п.) - как-то так.. О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

Сложно объяснить свое мнение , возможно потому , что я опираюсь на личное наблюдение , что очень часто мода идет из крайности в крайность.

Итак , вот как я все представляю : низкий рост , плоскость (т.е. отсутствие груди и попы) , тонкие губы , темные или рыжые волосы . Возможно станут любить больше зеленоглазых , так как этот цвет все реже и реже можно увидеть уже в наше время.

Ответить