Ксения Бахметьева
сентябрь 2016.
1612

Что бы Вы создали для упрощения и облегчения жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
11 ответов
Поделиться

Не хватает сугубо футуристичных вещей:

1) Порталы - экономия времени, ресурсов, места. Телепорты не катят, так как в их основе лежит уничтожение и создание вещества в 2х местах(уничтожение в начале, создание на выходе). Да и боязно, если честно.

2) Нейрокоммуникации - иногда понимаешь, что существующие способы связи(вербальные и через мессенджеры) являются медленными и долгими. Для ускорения передачи информации и обмена идеями требуется большая скорость.

3) Также не хватает более емких аккумуляторов. Микроэлектроника столкнулась с кризисом, и в основе его лежит недостаточная емкость. Графеновые аккумуляторы нам в помощь, стоит надеяться, что ждать осталось недолго.

Создать все это я не могу по 2м простым причинам - нет достаточной теоретической базы и мозгов.

15
Прокомментировать

приспособления, которое бы отключало все донимающие мысли в голове и я спокойно могла бы заниматься важными делами, а не постоянно доводить себя до истерик

13
Прокомментировать

Наноассемблер, если в двух словах, то это устройство в которое насыпаешь песок или любую другую материю, а на выходе получаешь еду, вещи, любое вещество. 

На атомном уровне всё состоит из одинаковых частиц и физических преград для его создания нету, т.к. природа уже создала свой наноассемблер - рибосома.

10

Рибосома не способна из чего угодно сделать питательные вещества. Ведь она не занимается реструктуризацией атомов, ядерные реакции она не контролирует. Там только химия. Такого чуда в живой природе нет.

0
Ответить

Я не эксперт, спорить не буду. Но как, грубо говоря из еды, которую потребляет мать через 9 месяцев выстраивается полноценный живой человек? 

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить