Varvara Ovchinnikova
июнь 2015.
31433

Почему стюардесса должна иметь идеальное зрение и не может носить контактные линзы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться

Стандарты по здоровью, которые применяются при отборе летного состава были утверждены еще в советское время и очень высоки. Правда очень высоки. Почти как у космонавтов. Например, у пилотов допускается минус по зрению не ниже 0,4. Это ничтожно мало, на такие цифры даже не существует диоптрий. У стюардесс требования немного мягче и в последние пару лет их ослабили. Летают девочки и с -1 и с -2 даже, но они носят очки, или обходятся своими силами. В линзах летать никто не запрещает, но это ужасно вредно, офтальмолог строг на этот счет. А как сказали выше, действительно, корни этих требований растут из авиационной безопасности, как и все остальные правила и требования в авиации. В случае чрезвычайной ситуации человек, который берет на себя управление спасением и выживанием, должен видеть хорошо.

98

А почему летать в линзах вредно?

+9
Ответить

В самолете достаточно специфический микроклимат (пониженное давление и очень сухой воздух), поэтому те, кто носят линзы, могут ощущать в самолете дискомфорт и сухость в глазах (особенно из-за влажности воздуха, которая может быть ниже 25%).
Поэтому офтальмологи советуют таким пассажирам брать на борт глазные капли, а при перелетах более 3 часов вообще лучше отказаться от линз и лететь в очках.
Понятное дело, что при таких условиях стюардессе в линзах будет очень не комфортно выполнять свои служебные обязанности, это уже не говоря о том, что можно серьезно навредить глазам.

+22
Ответить

"0,4 ничтожно мало"- вы бредите уважаемый , возьмите театральный бинокль и колёсико покрутите.

-22
Ответить
Ещё 1 комментарий

Как не существует? У меня очки даже есть с 0,25 :D

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить