Павел Чатанов
июнь 2015.
425

На Донбассе присутствуют миссии ОБСЕ, ООН и Красного креста, которые фиксируют попадания, обстрелы, но дальше дело не идет, так зачем они там?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Работая на Востоке Украины, Международный Комитете Красного Креста не входит в состав никаких наблюдательных миссий. Его задача заключается, прежде всего, в оказании помощи пострадавшим. Конечно, для того чтобы оказывать ее эффективно, МККК старается максимально точно оценить потребности: в продовольствии, воде, медикаментах и многом другом.

Например, только в августе 2015 года

• Более 30 тыс. человек в Луганской и Донецкой областях, в том числе пациенты больниц, получили продукты питания.

• Свыше 24 тыс. человек также в Луганской и Донецкой областях, включая пациентов больниц, получили наборы гигиенических средств.

• Более 10 тыс. человек получили материалы для ремонта поврежденного жилья.

• МККК передал лекарства и перевязочные материалы в 13 больниц и медпунктов в Донецкой и Луганской областях. А с января 2015 года медицинские материалы получили 83 больницы и 35 медпунктов, в том числе 51 больница, расположенная на подконтрольных оппозиции территориях.

• Сотрудники МККК посетили и зарегистрировали 34 человека, находящихся в связи с конфликтом в местах содержания под стражей в ведении украинских властей. С начала 2015 года они предоставил продукты питания и предметы гигиены для более чем 12 тыс. заключенных в 19 пенитенциарных учреждениях на территории, подконтрольной оппозиции.

В своей работе МККК основывается на Женевских конвенциях 1949 года, Дополнительных протоколах к ним, на своем Уставе, Уставе Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца, а также на резолюциях Международных конференций Красного Креста и Красного Полумесяца. МККК является независимой и нейтральной организацией, обеспечивающей гуманитарную защиту и помощь жертвам вооруженных конфликтов и других ситуаций насилия.

Самую свежую информацию о работе МККК, в том числе в ответ на кризис в Украине, можно найти на сайте МККК:

МККК в Украине: icrc.org

МККК в Российской Федерации: icrc.org

1
Прокомментировать

Они выполняют разные функции (сразу скажу, что я отношусь к тем, кто считает что мировые финансовые группы толкают США к эскалации конфликтов по всему миру и прежде чем ставить минусы - объясните пожалуйста почему до сих пор в Афганистане, Ираке, Ливии и много еще где американцы отметились своим присутствием идут войны?):

1. Имитируют демократический процесс. Для кого? Для западной общественности - мол, "вот смотрите, мы туда наших мирных голубей послали, они там помогают, стараются унять этих мерзавцев, жертвуют собой и т.д." Эти организации молчаливо стоят рядом, для пущей убедительности, когда главы других, более "решительных" ведомств дают разъяснения на публике почему и как надо продолжать войну.

2. Шпионят в открытую. "Держат руку на пульсе". Они входят в контакт со всеми сторонами конфликта и получают устойчивый поток информации о процессе. Эта информация затем используется для анализа и прогноза ситуации. Кем? Теми кто их туда направил.

3. Они пользуются различными международными иммунитетами для переброски настоящих шпионов и прочих секретных личностей, спец.средств. Т.е. проще говоря используются для прикрытия внезапных или очень секретных операций, которые в нужный момент могут изменить ход процесса. При чем, основная масса сотрудников этих миссий может не подозревать о том, что один из их коллег - агент спец.служб.

-6

Войны идут и там, где американцев не было. Ближний Восток, Корейский конфликт (не война, но столкновения бывают), Африка, Украина.

Россия тоже много где воюет, и после этого ситуация там нестабильна. Украина, Чечня, Грузия, Афган, Вьетнам. Так что РФ как и США не миролюбивая, и никто ее на это не толкает.

+1
Ответить

т.е. как это "где американцев не было"Ближний Восток, Корейский конфликт, Африка, Украина, Чечня, Грузия, Афганистан, Вьетнам ?!!!! из всех этих перечисленных США не участвовало только в Чечне... На Украине уже техническая помощь идет (да и не только) идет полным ходом..

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить