Максим Игнатов
сентябрь 2016.
206

Как вы избавились от фастфуд-зависимости?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Помогла язва желудка, 4 гастроскопии, 6 месяцев лечения дорогущими лекарствами и строгой диетой. Теперь в наличии полное равнодушие ко многим продуктам. Как оказалось, самое сложное это даже не отказ от вредной еды. Это умение противостоять попыткам окружающих соблазнить-угостить-накормить. Как только люди слышат "спасибо, но я это не ем", у них появляется страстное желание любым путем заставить тебя поесть то, что едят сами. Почему, интересно!?

0

Ответ на последний вопрос. Из-за так называемого стадного инстинкта. Если человек видит, что другой что-то делает или чего-то не делает (в нашем случае - не ест фаст-фуд) перед ним становится выбор - перестать есть самому или перетянуть другого на свою сторону. Ну и естественно, никто не захочет себя в чем-то ограничивать

0
Ответить
Прокомментировать

Однажды просто понял, что вот вкусно покушать в маке и попить колы пару раз в неделю для меня намного более ценно, чем, скажем, иметь "идеальное" тело. Сильно полегчало.

У меня есть некий порог веса, достигая которого я кричу "ТРЕВОГА ТРЕВОГА!!!" и начинаю меньше жрать и пить, особенно сладостей, фастфуда и колы. Всё остальное время я предпочитаю жить в своё удовольствие и щеголять находящимся на границе допустимого животиком.

Не могу сказать, что это зависимость, скорее это дух противоречия.

Алексей Решетнякотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить