Почему у Единой России такой большой процент голосов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Ох сейчас у меня задница рванет, прости Господи... Повторю комментарий, оставленный мною на Лентаче.

Я зашел на Лентач(один из самых крупных оппозиционных СМИ) и увидел опрос про выборы....большая часть не проголосовала.А в этой группе активные люди оппозиционных взглядов.
Оправдания следующие:

"Не буду голосовать, типа все куплено или времени нет."

От этого вся твоя жизни зависит.

Куплено?

Если бы все все было куплено, не было бы вбросов от едра, постоянных требований бюджетникам голосовать за едро и так далее.

Да даже не имеет бл*ть значения, кто победил бы вместо ЕДРА. Сменяемость власти- единственная возможность националистам или либералам(да вообще любой оппозиции) войти в политическое пространство. Потому что ни у одной партии, кроме едра, репрессивный аппарат еще не наработан. Они друг друга грызть начнут.

А теперь все такие умные и красивые, в выборы не верят. И, как обычно, проголосовало быдло и кавказ под дулом автомата главного пехотинца Путина.

Не вынимайте теперь хер изо рта, чтобы пожаловаться на жизнь и антирусское, антилиберальное, антинародное, феодальное(кому что) государство. Вы его заслужили.

Пишите дальше едкие комменты про некий народ, который все портит.Ставьте миллионы лайков.

Но сегодня эту кашу вы сами заварили. Вы её и будете жрать, с*ки.

А мне, видимо, придется с концами переехать. С такими властями мне не по пути.

PS Людей, голосовавших за Единую Россию- искренне поздравляю. Это была честная победа. 

13

Ну почему пока я 13 лет был бюджетником меня НИ РАЗУ не принуждали голосовать за ЕР ?  Почему ?   Это же такая веселуха была бы !!!

-4
Ответить

Сегодня кашу заварили)) Отсчёт нужно брать, как минимум с 2003-го. 

0
Ответить

Смолвил как Боженька. Коротко и по делу. Добротный ответ.

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

👏

-1
Ответить

Знаете Андрей, у меня друзья бюджетники, менты, пожарные и т.д. и ни кто не говорил, что их гонят голосовать за ЕР (допускаю что где то это есть). Проблема в том, что так называемая оппозиция не вызывает у людей никакого доверия, то есть абсолютно. А голосовать на зло, люди не идут.

P.S. А Вас заставляли голосовать за ЕР?

-2
Ответить

Ещё один момент отмечу.  Да плакаты кандидатов от ЕР вездесущи. Давайте поверим оппозиционерам, что им бедняжкам не дают так же расклеивать свои плакаты.  Но что мешало агитаторам от того же "Яблока" пройтись по квартирам и раздать агитационные листовки, как это сделали агитаторы ЕР ? Что мешало положить под щётки стеклоочистителей машин во дворе таблички "если вам мешает мой автомобиль, позвоните по номеру......, а на обратной стороне реклама партии :-), как это уже не первый год делает ЛДПР. КПРФские газеты в своём почтовом ящике я тоже нахожу с завидной регулярностью. И только "Яблоку" что то мешало делать всё это или хотя бы что то из этого.  Может это лень ?

+1
Ответить

Нужно начать с того, что ресурсы у ЕР, ЛДПР и КПРФ буду обширнее, нежели у Яблока (то же СМИ). Нет, Яблоко не ленивые, даже если вспомнить как они здесь открыто отвечали на любые вопросы. У них не было плакатов на каждом углу как у Единой России, но агитация была, сам лично стал обладателем мини-газетки и брошюрки.

+1
Ответить

Агитация у "Яблока" была в Москве активная достаточно. Однако не сложилось.Вопрос-почему. Я вот например голосовала за Явлинского давно -лет 8-10. И что? Ничего. Вообщем народ проголосовал за "КРЫМ наш". Инаверное правильно сделал. Правда-не знаю. Поживем-посмотрим.

-2
Ответить

Андрей Кузьмин, поделюсь своими наблюдениями - основная масса плакатов у нас СР, на этом ресурсе задавал вопросы яблочникам, в том числе великолепному Гудкову - полная тишина и ноль внимания и это перед самыми выборами.

0
Ответить

Оппозиция сама себя загнала в задницу.
Чем больше представители того же ПАРНАСа раскрывали рты на дебатах- тем меньше людей за них хотело голосовать.
Как Мальцев с какой-то дудкой, перебивающий других. Ну что за пздц?
Лучше бы промолчали все это время, ей Богу) И свои три процента взяли.

-2
Ответить

Да слив был очевиден после провала попыток сделать коалицию. Погрызлись за власть, как собаки, и получайте, пожалуйста.

0
Ответить
Прокомментировать

Давайте разбираться. А разбираться есть в чем. 

1. Одна из причин, это люди, голосовавшие по приказу: чиновники, армия, полиция, бюджетники (не все, конечно). В России 1.5 млн чиновников, 800 тыс активного состава армии, до 5 млн силовиков, около 30 млн всех бюджетников (врачи, учителя, профессора и т.д). Голосовать за кого они хотят у большинства из них нет возможности.

2. ПропагандаТВ (КиселевТВ, Russia Today и др). Думаю ни для кого не секрет, что на федеральных каналах и СМИ нам очень усердно втирают, что без Единой России нам нормально жить не получится. Кремлевский идеолог Володин вообще заявил: "Есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России". Мой дед, которому уже 75 лет, каждый, когда я прихожу к нему, жалуется мне, что пенсию задерживают, да чтобы прожить на нее, надо очень постараться. Но одновременно с этим, когда речь доходит до выборов и вообще критики властей, все время заявляет: "Так хорошо, как при Путине (и при ЕдРе соответственно) он никогда не жил. Он также постоянно ругается при просмотре новостей про Америку и Запад (Вести недели с Дмитрием Кисилевым, привет), свято верит, что именно они виноваты и в проблемах гос-ва, и в его личных. Даже сам Путин вечером 18 сентября сказал: "Людям трудно, но они все равно за нас голосуют".  Масштабы промывки мозгов можете оценить сами.

3. Старый добрый Административный ресурс. Влияние местных чиновников в регионах на избирательную компании очень велико. Вездесущие билборды ЕдРа - "партии президента, партии народа"; плакаты с кандидатами, которые в сорок слоев переклеивают на плакаты др кандидатов и прочее. (1 пункт, в принципе, сюда и относится)

4. Вбросы, "карусели", жульничество. В Дагестане, Чечне, Нижнем Новгороде, Ростов-на-Дону и некоторых других регионах были зафиксированы нарушения (в прочем, только на одном УИК в Р-н-Дону были официально признаны нарушения). Хотя мы не можем достоверно знать за кого был сделан вброс, но давайте не будем обманывать ни других, ни себя, все мы прекрасно понимаем кому "утекают" голоса.

5. Прокремлевские партии-спойлеры. Безумный набор партий, целью которого было содрать голоса с оппозиционных партий, чтобы равномерно распределить голоса НЕ для ЕдРа. "Партия пенсионеров", "Гражданская сила", "Коммунисты России", та же "Гражданская платформа", дебильно отжатая у Прохорова - всё это партии-спойлеры. В результате ни "Яблоко", ни "Парнас", на которых многие возлагали надежды не преодолели, ни то что 5% для прохода в Думу, даже 3% (для обеспечения финансирования из гос бюджета) не набрали.

6. Ну и, пожалуй, одно из самых главных - пассивность большинства избирателей. Явка на выборы составила ~ 48%. Что бы не орала Памфилова, Россия-1 и Первый (к)анал, это ужасно мало. Это значит, что бОльшая часть людей, имеющих право голосовать, просто напросто забила на это. Ну, конечно, что там делать, если "Все куплено, и так ясно кто победит". Из 111 млн больше 50 млн человек ничего не предприняли, хотя могли. Да, да, могли. Порой и один голос может что-то решать, а тут 50 миллионов. Теперь ничего уже не поделаешь, если народ не выбирает власть, то власть выбирает себя сама. Ближайшие 5 лет можно спокойно ныть о застое и несменяемости власти, вспоминая при этом, что в одно прекрасное воскресенье просидели дома (или не дома), вместо того, чтобы хотя бы попытаться что-то изменить. Может это и грубо, но теперь мы имеем ту власть, которую заслужили.

6
Прокомментировать

Так же, как и в случае со вторжением россии в суверенные государства, проблема не во власти, а в народе: глупом и жестоком. Как показали эти выборы, бесполезно что-то народу объяснять, бесполезно устанавливать кубы, бесполезно разговаривать - Люди не хотя знать ничего, кроме того, что показывают по телевизору. Не хотят ничего слушать кроме того, что говорит власть. Поэтому и голосуют за тех, за кого им скажут. А разумные люди могут только валить из России. Здесь уже ничего не исправить.

Игорь Даценкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить