Тоня Самсонова
сентябрь 2016.
5045

Кто эти несколько сотен человек, которые на избирательном участке в Лондоне на выборах в Госдуму проголосовали за «Единую Россию»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Подозреваю, что россиян, живущих в Великобритании и поддерживающих Путина и Единую Россию, намного больше, чем несколько сотен. Несколько живых примеров из личных знакомых, с кем стараюсь не заводить разговоры о политике.

1) Настя, 40 лет, живет в Лондоне с сыном, который учится в старших классах. Настя была очень хорошей танцовщицей и еще до окончания вуза зарубежные гастроли стали занимать основную часть настиного времени. Настя успела пожить в штатах, Франции и Японии, но решила осесть в Лондоне, чтобы сын получил тут образование. У Насти английский паспорт, но знание английского языка оставляет желать лучшего. Потому что после завершения карьеры Настя живет и работает исключительно в русской тусовке. Настя смотрит российское тв, горячо поддерживает политику президента и очень горда за присоединение Крыма (хоть ни разу там и не была за всю свою жизнь). Настя навещает раз год родителей в российской глубинке, но возвращаться не собирается, потому что тут уже есть жилье и сын же ходит в школу. Пришлось смириться с лондонской действительностью.

2) Иван и Зоя, 30 лет, без детей. Иван и Зоя очень хорошо жили и в Москве - квартира хоть и не в пределах садового, но в очень хорошем районе недалеко от ТТК. У каждого по своему автомобилю. Образование в топ вузах Москвы и престижная работа в офисе. Абсолютно всё Ивана и Зою устраивало и в России, но тут из-за санкций стало сложнее и дороже покупать хорошие продукты, да и курс рубля сильно просел (на отпуск нужно в два раза больше денег!). Ивану предложили позицию в лондонском офисе и он не долго думая согласился. Не потому что в России его притеснял путинский режим, а просто в Лондоне на фоне слабого рубля его зарплата стала в 3 раза выше. Иван ругается на плохой сервис в Англии, засилие мигрантов, но возвращаться в ближайшее время не планирует. Он всегда поддерживает Путина и верит, что Россия снова станет великой. Ну а пока в Лондоне платят больше, зачем возвращаться в Москву?

3) Ирина, 25 лет. У Ирины не было своей квартиры в Москве, но жизнь с родителями ее ничем не напрягала. Ира работала в небольшой компании и получала скромную по московским меркам зарплату, но т.к. родители оплачивали ей жилье, продукты и прочие расходы, а так же давали "небольшие деньги" на карманные расходы, зарплата для Ирины была лишь приятным бонусом. Ирина никогда не планировала уезжать заграницу, но в одну из своих поездок на вечеринке в лондонском клубе встретила Джейсона. Через год Ирина переехала ради Джейсона в Лондон, но кроме нового мужа-англичанина её не устраивает в Лондоне ничего. Ирина и в России поддерживала Единую Россию, при которой её жизнь была не очень обременительной, а уж в Лондоне окончательно осознала - только таким и должно быть правительство. Жестким и последовательным.

48

очень крутой ответ

+1
Ответить

Спасибо, Алексей! Примерно так себе и представляла) В Латвии таких вообще пруд пруди)))

0
Ответить

Ну быдло какое-то. 

0
Ответить
Прокомментировать

Очевидно, это были господа из тех самых нескольких процентов граждан России- у которых все замечательно. Потому что они или их родственники связаны с кооперативом Озеро.
Вот они продают углеводороды на запад(там же живут с детьми) и хотят, чтобы такая жизнь у них была как можно дольше.

6
Прокомментировать

Ну в Лондоне живет множество членов семей людей, сильно обязанных своим нынешним значительным состоянием действующей российской власти и продолжающих зарабатывать благодаря этой власти. Так почему бы им за нее не голосовать?

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить