Анастасия Ахлюстина
сентябрь 2016.
823

Можно ли почувствовать симптомы беременности сразу после зачатия, или все эти истории про "наутро проснулась с токсикозом" — выдумки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Выдумки. Плодное яйцо прикрепляется к стенке матки только на 6-12 день. Именно поэтому даже тесты на беременность рекомендуется делать не раньше 2-3 дня задержки менструации. До этого момента это просто чужеродные клетки никак с материнским организмом не связанные. 

Ранний токсикоз по статистике начинается с 5-6 недели беременности. Наверняка может и раньше, но уж никак не наутро после предполагаемого зачатия. 

Другой вопрос, что самовнушение ещё никто не отменял и, наверное, при определённом складе характера можно что угодно и когда угодно "почувствовать". Ведь даже ложная беременность бывает. 

10
Прокомментировать

Я ничего не чувствовала. Максимум, что было странное со мной, это сонливость на 6-8 неделях: приходила после работы как выжатый лимон, падала спать до утра. Сейчас у меня 15ая неделя и я до сих пор ничего не чувствую )

0
Прокомментировать

Почувствовала что беременна на 10 день зачатия. Начала очень сильно кружиться голова. Ходила как в мультике - этакая нереальная реальность. Сделала тест за неделю до дня начала менструации - вторая еле видная полосочка. Так что не знаю как на утро, а на 10 день можно!

0
Прокомментировать
Ответить