Николай Замятин
сентябрь 2016.
62

Почему, некоторые люди, сознательно закрывают глаза на преступления (даже не угрожающие жизни и здоровью), если они не касаются их лично?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

А тебе больше всех надо? Не умничай. Ябед не любят. Что самый умный, что ли? Социальноактивный пидорас!

Вот примерно поэтому. Еще совсем недавно много хорошей части населения сидела в тюрьме по доносам, а плохая часть эти доносы писала. Что в общем сильно отложилось на нашем самосознании. Еще люди наши любят выяснять отношения неофициально: муж побил жену, потом помирились; друзья подрались по пьяне, потом помирились; взяточкой дело решили, и никаких органов.

3
Прокомментировать

Собственно, потому что это не касается их лично... Время нынче такое - эгоистичное. Себя мы ставим выше других. Если нам хорошо, зачем что-то менять? Влезешь, еще проблемы будут, ну кому это надо?

Возможно все пошло из детства, во времена распада СССР: Ибо на крики соседей детям часто отвечали: это не наше дело, не обращай внимания. Собственно теперь мы имеем целое поколение, которое не обращает внимание и не имеет дел ни чем, что его конкретно не касается.

2

Спасибо за ответ! Номинально у меня было точно такое же объяснение.

Однако , я хотел шире посмотреть на эту тему, так как люди "закрывают глаза", даже когда сами совершают преступления не дающие им ничего кроме , самого преступления на их совести.

Живой пример руководители гос. органов среднего звена, которые дают указания службам например снести , что-то или разогнать кого-то , даже без указки "сверху" ... Просто, лишь бы чего не вышло, а исполнители молча идут выполнять поставленную задачу, хотя не должны и нигде не написано, что должны. Но это пример без анонимности...

А ведь есть примеры и с анонимностью и всё равно люди сознательно совершают преступления или не препятствуют им, хотя это только их личное решение! Что толкает людей на это действие или бездействие? Неуверенность в себе?! 

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить