Анна Борисовна
сентябрь 2016.
538

Каким образом глина (грязь) лечит/очищает?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

У меня есть для вас две новости, Юлия:

1) От поедания глины нет пользы. Так же не существует "шлаков", "токсинов", "чисток организма".

2) Глина эффективна лишь для сужения пор. Максимум чего вы добьётесь - лёгкого осветления кожи, и то не гарантировано, все ваши прыщи с вероятностью 95% останутся на месте. 

Механизм в целом описан правильно - жидкость высыхает, превращаясь во что-то вроде плёнки, и этим стягивает кожу.

Действие глины есть, но оно совсем небольшое, и результаты заметны только при совмещении с чем-то ещё и, честно говоря, смахивает на плацебо. Гораздо более эффективно грязелечение.

Не согласны? Приведите научные статьи, с радостью выслушаю.

17
Прокомментировать

Действие глины обусловлено ее минеральным составом. В зависимости от цвета, в состав глины может входить марганец, цинк, кремний, etc. Белая глина, к примеру, естественный сорбент, люди употребляют ее внутрь, разводя с водой, некоторые животные также включают глину в свой рацион для нейтрализации токсинов.  

А поскольку глина обладает подсушивающим, бактерецидным и абсорбирующим эффектом , ее применяют в косметологии при проблемах с избытком кожного себума, т.е. при нарушении работы сальных желез, а также при воспалениях. 

Происходит это таким образом: вы наносите глину на кожу (она может быть в составе масок как основа, либо пакетированная в порошковом виде) и спустя определенное время она высыхает на лице, впитывая загрязнения и кожный жир. Очищение происходит еще и засчет абразивных частиц, входящих в состав глины — каолин удаляет омертвевшие клетки кожи и способствует регенерации кожных покровов. 

Юля Тальберготвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1

Глина отчасти высасывает мусор из кожных покровов?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить