Uladzislau Piatkevich
сентябрь 2016.
338

Были ли в истории реальные случаи появления супергероев\суперзлодеев а-ля как в комиксах? Чтобы в маске, крутом костюме и все такое.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Ну, с реально крутыми костюмами у них плохо, но людей, которые бегают в костюмах и патрулируют улицы, в мире полно. Правда, никто из них, вроде бы, ничего особенно героического не совершил. Ясно ведь, что те, кто действительно хотят и могут защищать закон, идут в полицию, спецслужбы и аналогичные организации. Другой вопрос, насколько у них это там получается... Но если ты хочешь бегать по улицам, разнимать драки и задерживать наркоторговцев, то полиция - куда лучший вариант, чем "одиночное плавание" в дурацком костюме.  Так что "одиноко плавают" неудачники, у которых дурости больше, чем здоровья, психологической устойчивости и прочего, что нужно для поступления на службу.

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Да, конечно, в Америке таких людей я бы даже сказал довольно много - достаточно много, чтобы они перестали быть серьезной новостной повесткой. Это фанаты комиксов, которые берут на себя роль эдаких народных дружинников. Они патрулируют районы и как бы намекают преступникам, что здесь грабить дома или торговать наркотиками нельзя: обычно эти супергерои просто играют роль бдительных горожан и вызывают полицию, если что. Бывали случаи участия таких персонажей в каких-то драках и столкновениях, но обычно они не бегут лезть в драку, это не кино.
В Москве недавно ходил слух о некоем "супергерое" из Химок кажется, но там были крайне неубедительные доказательства и я полагаю что вся эта история была мистификацией "Московского комсомольца" или какого-то школьника из твиттера.

0
Прокомментировать

В истории куча откликов о неизвестных людях, которые рискую своей жизнью спасали домашних животных, детей.

Я думаю не нужно быть супер-героем дабы творить добро. Просто оглянись. Вокруг куча хороших людей. А подвиги хороших людей не остаются незаметными.

-1
Прокомментировать
Ответить