Молча Проще
сентябрь 2016.
3860

Какие книги можете посоветовать для манипулирования людьми?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
30
7 ответов
Поделиться

Уже два года я состою в коллективе психологов и специалистов смежных областей - мы пережили и раскол, и предательство, и массу мелких передряг. Так вот, поверьте горькому опыту:

основа коммуникации - искренность. Манипуляции разрушают ее, делая невозможными долгосрочные взаимоотношения. Это как аксиома, которую можно доказать (испортив отношения с людьми), но лучше просто принять на веру.

А в познавательных целях рекомендую "социальную психологию" Зимбардо и "Психологию влияния" Чайлдини.

Знание тактики нападения поможет в обороне.

23
Прокомментировать

Хм, Гитлер это конечно огого. P.S Wikipedia

В соответствии с федеральным законом от 25 июля 2002 года «О противодействии экстремистской деятельности» № 114-ФЗ на территории Российской Федерации запрещено распространение экстремистских материалов (в их число включены также публикации руководителей НСДАП, — а значит, и книга Адольфа Гитлера «Моя борьба»), а также их производство или хранение в целях распространения.

В 2006 году Общественная Палата РФ выступила с инициативой создания списка запрещённых книг, во всех версиях которого присутствует сочинение Гитлера[24].

В июле 2009 года исторический сайт «Хронос» был заблокирован на несколько дней по требованию ГУВД Санкт-Петербурга; причина — размещённый на сайте конспект книги «Mein Kampf».

В марте 2010 г. решением Кировского районного суда города Уфы книга была признана экстремистским материалом в РФ.



А вообще советую следующие книги:



  • Граф Юрген - Великая ложь XX века.
  • Ортега и Гассет - Восстание масс.
  • Канетти - Масса и власть.
  • Кара Мурза - Манипуляции сознанием.
5

Спасибо за ответ!

+1
Ответить

Poison Garden. Не благодарите.

0
Ответить

На самом деле, книгакоторуючитатьнельзя (и которую, конечно же не читал, ага!) - одна из самых нуднейших вещей на свете, рядом с которой энцилопедия домоводства покажется бестселлером. Особенно в переводе Зиновьева. В начале 1990-х, когда всё было можно, студентам давали почитать, и спрашивали их мнения - не проникся практически никто. Чтобы уверовать, нужно быть или разъярённым от недотраха "юношей бледным со взором горящим", или, возможно, немцем, жившим в те конкретные времена, и пребывающим в определённом настроении. Ни к какому могуществу она не приведёт, если не обладать выдающейся харизмой, ораторскими, организаторскими способностями, и много ещё чем, что было у автора.

0
Ответить
Прокомментировать

Роберт Грин "50 законов власти" - книга очень интересно написана и напичкана историческими примерами к каждому из описываемых правил (причем, как положительными примерами соблюдения "законов" так и обратными, которые привели к неудачам героев). Книга полезна как для тех, кто хочет манипулировать, так и для людей, кто хочет уберечь себя от нежелательного влияния извне.

3
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить