Александр Смуров
сентябрь 2016.
338

Как связана длина волны и скорость распространения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Длина волны равна произведению скорости распространения волны на ее период колебаний (курс 9 класса общеобразовательной школы). Соответственно, если нужно получить скорость, то нужно длину волны разделить на период колебаний. 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

Вы хотели этим сказать что электромагнитные волны распространяются с разной, зависящей от длины волны, скоростью?

-5
Ответить

Какой частоты звуки мы тогда должны услышать сначала при разряде молнии?

-5
Ответить

При разряде молнии вы ничего не услышите, поскольку эта частота находится за пределами слышимого человеческим ухом диапазона. Раскаты грома - это звук от последствий разряда - от схлопывания образовавшегося разряженного участка воздуха. 

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Электромагнитные волны распространяются со скоростью, зависящей от электрической и магнитной проницаемости среды, и как раз эта скорость и частота определяют их длину, а не наоборот. Это тоже из школьного курса.

+2
Ответить

Тогда напишите про то какой частоты раскаты грома я должен услышать сначала, а какой потом?
 А почему у физиков скорость распространения эл.-магн. вон не зависит от длины волны как по написаному в учебниках 9 класса?

-7
Ответить

Частота раскатов грома зависит от множетва параметров: начиная от высоты тучи, из которой произошел разряд и заканчивая атмосферным давлением и влажностью воздуха. 

Скорость распространения волн не зависит от их длины, это длина волны зависит от частоты и скорости, как я написал в ответе. Не надо путать определяющий фактор с результирующим.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить