Яна Иванова
сентябрь 2016.
65522

Почему кто-то пишет во «ВКонтакте» огромные сообщения, а кто-то — много маленьких подряд?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
12
29 ответов
Поделиться

Лично я пишу длинный текст либо если человек оффлайн, либо если важно, чтобы сообщение было воспринятно целостно, иначе может возникнуть недопонимание ещё до того, как я успею закончить мысль (например, если это какое-то деловое предложение или откровение близкому человеку).

Если же это оживлённая переписка в режиме реального времени, то мне кажется, собеседнику будет удобнее читать по мере написания, чем десять минут ждать простыню текста, а потом ещё столько же с ней ознакамливаться.

324

Вы удивительно адекватный человек. Уважаю.

+5
Ответить
Прокомментировать

Возможно, вторые боятся, что пока они будут строчить большое сообщение, собеседник отвлечется на что-нибудь и не ответит сразу, или вообще уйдет из онлайна.

113

А если развить мысль? Значит ли это, что для "коротких" собеседник значит больше, чем для "длинных"? Значил ли это, что "длинные" более уверенны в себе и своей позиции, чем "короткие"? Ну и прочее-прочее. 

+1
Ответить

это если бы сейчас 2012 год был, то да, а так сейчас все навреное онлайн 24\7

-3
Ответить

 Вот у меня даже мобильного интернета нет

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

А я регулярно натыкаюсь на людей, которые что-то спрашивают, я им в эту же секунду отвечаю (или уточняю вопрос), а они потом часа два не читают.

Зачем тогда спрашивать?!

+9
Ответить
Прокомментировать

Это разные школы Интернета. Когда интернет только проник в мою жизнь, я был школьником 11 лет, и из связи был только модем, поэтому в письме электронном, нужно было сразу формировать весь месседж, потому что неизвестно, когда адресат его прочтёт. После появились чаты, типа аськи, но и там сообщения сразу писались полностью. Потом ВК, году в 2004 появился, и там тоже переписка сильно отличалась. Это олдскул, а у новой школы Интернета проблем со связью нет, поэтому можно закидать человека кучей ненужных сообщений, и ещё нервничать почему он не отвечает. Кстати, разница в поколении в 6 лет, но мой брат предпочитает общаться в ВК, тогда как я считаю, что электронная почта - самый продуктивный способ общения на расстоянии.

Upd: Ещё, возможно, что те кто пишет сразу, умеют формировать суть и пишут по делу, а любители коротких сообщений просто отвлекают вас без необходимости.

86

Вк в 2006 был запущен.

+23
Ответить

Ну может в 2006, я точно не помню

0
Ответить

Когда я рассказываю длинную историю, я кусками ее отправляю, чтобы человек не читал простыню разом. Это просто комфортнее для восприятия

+53
Ответить
Ещё 13 комментариев

Ну вот, а я также, но наоборот. Разделить историю можно абзацами, можно выделять и редактировать текст. Но я не ханжа, вы не подумайте, с женой когда переписываюсь, в том же Вотсаппе, я пишу по предложению в сообщении. Но больше часть, все же длинные сообщения.

+15
Ответить

Вообще в той же аське, особенно с телефона - писать длинные сообщения было не так удобно, она часто улетала - поэтому писать короткими сообщениями было удобнее
Если же рассказ большой - то не вижу проблем отдельно про это сказать
Маленькие сообщения удобнее и проще

+6
Ответить

Upd: Ещё, возможно, что те кто пишет по несколько маленьких сообщений, умеют формировать суть и пишут по делу, а любители длинных сообщений просто отвлекают вас без необходимости, расписывая огромные простыни

Шутка, если что :)

+18
Ответить

Оценил :)

+1
Ответить

Насчет старой школы - 10 лет назад начала активно общаться в интернете, и траффик был лимитированный и платный, и скорость не оч, но был внутри сети свой час в п2п, откуда и появилась привычка писать много коротких сообщений: если в чатике будет развивать всю свою мысль в одном сообщении, то к тому времени, когда ты ее допишешь и отправишь, она уже будет неактуальна.

+5
Ответить

Самый адекватный ответ. 

-3
Ответить

А кто-то вообще говорит что он ханжа?

0
Ответить

В 2004 году я общался в чатах мейл.ру и аське и там тоже было принято строить десятки сообщений в минуту. 

0
Ответить

Антон, возможно. Но в 2004 уже был нормальный интернет, а вот 1995 не было.

0
Ответить

Вк уже меньше люблю общаться, чем в телеграмме) и тоже часто пишу короткими сообщениями, придает какую-то динамику, особенно если разговор напряженный)

0
Ответить

Ваша теория разбивается о практику моего случая. Есть я, есть подруга. До 18 лет жили в городе, где инета по сути не было, в соц. сетях практически не общались. В 18 лет разъехались по ВУЗам в другие города, где норм интернет. Я пишу целостными предложениями, она пишет по предложению каждый 3 секунды со скоростью пулемета. Ввиду этого моя теория банальна: дело в характере и темпераменте.

0
Ответить

Влада, а если человек и так, и так пишет? Какой у него темперамент? Иногда бывает так, что чат отдельными фразами, так скажем, имитирует обычную речь. Получается как бы рассказ, появляется даже какая-то интонация, что ли. Элемент неожиданности. Мол, "угадай кто сейчас заходил!", и дальше с новой строчки "заказчик!", и с новой: "сказал, что...". Какая-то интрига получается, что ли. Вот у меня как-то так ) при этом, если хочу расписать отдельную мысль, напишу более объёмный текст.

Все зависит от того, о чем речь :)

+2
Ответить

Яна, извините, не знаю, как вам ответить, чтобы у вас ответ высветился. Мне кажется, тут имелся в виду изначально обычный текст, не подразумевающий интриг и неожиданных поворотов сюжета в своем содержании) Короче говоря, такой текст, который прекрасно смотрелся бы цельно)

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 26 ответов
Ответить