Борис Гребнев
сентябрь 2016.
10637

Интересно услышать от девушек 25+, не обремененных отношениями или семьей: почему так получилось и по какой причине вы одни?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
21
11 ответов
Поделиться

Мне 28 лет (в момент написания комментария было 26), 10 лет живу одна, материально обеспечена; некоторое время назад были отношения, которые длились 8-9 лет с небольшими перерывами (периодически появлялось ощущение, что я впустую трачу время, которое могла бы потратить на чтение книги или просмотр фильма), в какой-то момент пришло понимание, что с этим человеком мне совсем не по пути. Уже 2 года я ни с кем не встречаюсь и не планирую, детей иметь не хочу, в брак не верю (не понимаю, зачем психологически здоровому человеку нужен штамп в паспорте), теоретически допускаю, что  могу встретить человека, с которым мне захочется проводить больше пары часов в неделю (с людьми мне в целом скучно), но если этого не произойдет, я не огорчусь, ибо наедине с собой мне очень хорошо, я в приятной компании.

Если говорить о причинах и условиях для формирования такого менталитета, о себе: я типичный интроверт (уж The Question-то знает об интровертах все:)))), младший, нежно любимый ребенок, с детства много времени провожу сама с собой, много думаю, всегда интересовалась психологией, довольно рано начала понимать, что путь большинства - не мой путь, с течением времени все это оформилось в личную философию.

68

Простите, но вам не кажется, что это лишь избегание неуспеха, путем блокирования своих собственных желаний? Если за 2-6 месяцев человек не может вам открыться,соответственно вы не сможете узнать настоящего его, то следует думать на кой хер такой человек вам нужен. Но не годы пускать на это. Да, ваша позиция понятна и проста, но я не думаю, что вы достойны такого "скромного" существования. 

0
Ответить

Насчет "годы пускать", человек мне был близок и очень дорог, как брат, скажем; все эти 8-9 лет я росла, менялась, когда поняла, что человек рядом остался прежним, просто ушла. 

Насчет избегания "неуспеха" (слово не вполне уместное в отношении душевной сферы), с внешностью все, мягко говоря, в порядке, повторюсь, с большинством людей мне просто скучно, про идеологические и политические разногласия вообще молчу. Я никого не ищу, наслаждаюсь жизнью.

+10
Ответить

Насчет "годов", то очевидно, что его место за это время могли бы занять братья лучше и, вероятнее, не один был бы брат. Это было вашей рамкой и, если так можно выразиться, ограничителем. "Неуспех", как нельзя кстати подходит в этой сфере, например, вы хотите( абстрактная вы) глубокой привязанности и понимания( это будет нашим успехом, как результат, к которому вы стремитесь), однако, боязнь быть не принятой, когда вы будете открываться другому, не дает вам придти к этой заветной цели, что означает просто сдачу без боя. Ничуть вас не виню, до какого-то времени, и даже немного сейчас у меня похожие проблемы, но главное с ними работать. Да-да, вы из такого же типа людей что и я. За мою жизнь было 2 хороших собеседника, что, по мне, является очень маленькой цифрой.  Проблема в том, что если искать "нескучных" людей, то никого не найдешь, нужно найти того, кого можно сделать интересным и показать ему все прелести "светлой стороны". У любви нет политики, а идея ровно одна, для каждого, в этом ее притягательность. А что для вас может быть лучше, чем найти того, кто вас полностью понимает, любит и отдаст всего себя без мгновенья раздумий?

+2
Ответить
Ещё 21 комментарий

Вы не совсем понимаете, все это не проблема :) мы сами создаем свой мир, я свой мир люблю, он приятный и уютный

+11
Ответить

Повторюсь : Да, ваша позиция понятна и проста, но я не думаю, что вы достойны такого "скромного" существования.  Вот что за человек, хочется взять и сделать все по-другому и вторгнуться в тот уютный личный мирок и сделать новый, лучший ! Странные ощущения, но, как обычно говорят: это ваш выбор, бла-бла-бла(не согласен). 

-5
Ответить

зря вы так про "штамп в паспорте"
с юридической стороны,у него много плюсов

+7
Ответить

ИГОРЬ ПАЯЛЬНИКОВ и EVGENIYA SHVETSOVA – да познакомьтесь вы уже )

+5
Ответить

Ольга, мне кажется, один из них этого явно не хочет:))) И этот кто-то явно не Игорь)))

+11
Ответить

Мари, никогда не поверю, что люди женятся, ведомые страхом, что, случись несчастье, их к родному и близкому в реанимацию не пустят :)

+2
Ответить

лол, это не единственное преимущество

-1
Ответить

Неужели это так бросается в глаза? :(

Если человека хотят подбодрить и начать радоваться жизни в полной мере, а тот всячески нет-нет, то инициатор всего этого, очевидно, парень, желающий познакомится? 

-1
Ответить

Игорь, да нет, конечно, не обязательно. Но я бы по крайней мере как минимум заинтересовалась таким парнем :D

0
Ответить

Однако, каждому свое. Кто-то создал свой маленький условный мирок и ей там хорошо одной, а кто-то понимает, что что-то не так и нужно что-то делать, тогда, безусловно, будет интерес к вашему скромному собеседнику, однако, на моем веку, так было раз 0. Но мне безумно приятно <3

+2
Ответить

Игорь, ну вы, по-моему, совсем как-то принижаете свои достоинства. Как минимум две вещи в вас должны, просто обязаны, привлекать внимание девушек к вам: симпатичная внешность (судя по фотке) и Вы интересный собеседник. Просто определенно нужно больше уверенности в себе:) 

+1
Ответить

ставлю царский лукас

-3
Ответить

Ну вот не мог хотя бы один мужчина не докопаться до девушки, которая счастлива одна, лол. 

+15
Ответить

вы прекрасная! очень созвучно всё, что вы написали

+3
Ответить

Зануда крочь.

-7
Ответить

Борис, браво! Эксперт, определяющий личность по одному ответу

+1
Ответить

Браво,Ольга,вы сейчас стали экспертом по определению уровня мастерства человека за счёт всего одного предложения.

-4
Ответить

С чего ты взяла, что ты психически здоровый человек? Ты же "изучаешь" психологию, ты должна знать, что так не бывает, тем более с твоей требовательностью к самой себе, и с презрением и надменностью к окружающим людям.

-6
Ответить

Принимаю ваш ответ как свой. 

+1
Ответить

Очень похоже на меня, только мне всего 16. Видимо, такое будущее меня ждёт... в принципе, неплохо 

+2
Ответить

Да и хер с тобой

-2
Ответить
Прокомментировать

Мне несимпатична постановка вопроса "почему так получилось".
Он как-то намекает на то, что здесь есть что-то ненормальное.

Мне вот-вот 26, большей части моих одноклассниц 27-28 (специально не беру подруг, потому что подруг выбираешь, а одноклассниц нет), и из 13 замужем только трое. 
По одногруппницам соотношение примерно такое же. Только около четверти находятся в браке или планируют его вот-вот. Если прибавить к ним девушек, которые находятся в постоянном длительном сожительстве, может быть число дотянется до трети.
Среди моих коллег в возрасте 30-35 примерно половина никогда не были в зарегистрированном браке (но хотели бы в будущем).
Это, конечно, не статистически значимая выборка, но мне она позволяет сделать личный вывод, что в Москве среди женщин с неплохим высшим образованием быть в 25+ не замужем и не в отношениях более характерно, чем в браке.

Надо сказать, что среди моего именно дружеского круга общения, я вообще самая старомодная со своей заинтересованностью в моногамном гетеросексуальном партнерстве со штампом в паспорте и общими детьми. В основном мои подруги и знакомые в возрасте +-30 предпочитают полигамию (от one-night stands и свободных отношений до длительных полиаморных союзов), считают брак пережитком и детей иметь не намерены или относятся к этому по принципу "как получится".

Если говорить лично обо мне, то я нахожусь вне серьезных длительных отношений последние четыре года. Здесь нет сознательного отказа именно от отношений. Никто не стоит ко мне в очередь с предложениями руки, сердца, вечной любви и общих детей, чтобы им отказывать. 

И я догадываюсь почему: у меня непопулярные внешность и поведение и низкая мотивация их как-то значительно менять.
Я понимаю, что я бесталанный довольно-таки человек по части одеться, накраситься, похудеть к лету, приготовить вкусного, соблазнить флиртом и недосказанностью, наполнить жизнь яркими красками, приключениями и смехом. Минимально я что-то умею, конечно, но в основном на совершенно невпечатляющем уровне. Вот кто-то в детстве доклады не научился делать или английский не освоил, а я вот это.
И чтобы как-то стать лучше, мне нужно тяжело и дорого учиться.  Прямо по-настоящему практиковаться часами, копать литературу, выходить из зоны комфорта, нанимать личных консультантов, ходить на курсы, спускать деньги на ошибочные решения и постоянно проигрывать более талантливым, более сведущим, более мотивированным. А стоит это все часто дороже курсов английского языка и никакой официальной сертификации и гарантий.

И тут у меня возникает вопрос - есть ли у меня мотивация, чтобы так сильно напрягаться и финансово вкладываться?
1. Влюбляюсь я редко, достаточной мотивации, чтобы меняться ради любви какого-то малознакомого человека у меня обычно не набирается.

2. Социальный статус замужней женщины для меня обладает привлекательностью, но не сам по себе, а на определенных условиях. Директором по персоналу я бы может тоже однажды хотела стать (и я понимаю как к этому продвинуться, и мне доставляет удовольствие сам процесс продвижения, в отличие от), но директорство в ПБОЮЛ Палатка №47 для меня все равно не то.

3. Чтобы выносить и прокормить ребенка жесткой необходимости в мужчине у меня нет.  В чем-то даже наоборот. Если планировать ребенка самостоятельно, не надо трястись "а захочет ли он детей", "а не бросит ли он меня, когда его начнет раздражать детский плач или разонравится мое тело", "а не придется ли мне постоянно бороться с ним за то, чтобы он вкладывался в содержание и воспитание".

4. Совместное проживание и накопление способствует некоторой экономии, но это на длительных сроках, с мужчиной, который зарабатывает также как я и имеет схожие взгляды на ведение домашней экономики. Поднять собственное материальное положение за счет другого человека у меня надежд нет.

5. Драйв, эмоциональная близость, чувство "настоящей жизни" мне обеспечивают во многом друзья и работа. С гормональным угаром первых этапов влюбленности и нежностью длительного партнерства все равно не сравнить, но тем не менее очень даже ничего.

В отношениях есть огромная масса плюсов. Того, что я никак не смогу достичь другим способом и без чего мне порой бывает ужасно грустно. Грустно - но не категорически невозможно жить.
В итоге я как те люди, которые "буду смотреть сериалы на английском с субтитрами, авось чему и научусь" -  постоянно потихоньку совершенствуюсь, насколько мне не жалко сил, внимания, мотивации и денег, постоянно держу фоновый режим поиска партнера, стараюсь не отказываться от редких предложений пообщаться и куда-то пойти, стараюсь быть хотя бы располагающим человеком во время свиданий, и при этом отдаю себе отчет, что скорее всего этого недостаточно. Что с большой вероятностью, большую часть жизни я буду строить сама одна.

46

А с каким(и) ERP работаете?

+1
Ответить

Ой, ну вы что-то совсем прибедняетесь! И про внешность зачем-то вспомнили... Хорошая у вас внешность (я уже набрался наглости навести справки в интернетах). И образование и работодатель - все прекрасно! Уверен, что все будет, все получится, еще встретите своего человека! Выше нос!

+8
Ответить

Я HR-консультант, не IT, моя основная деятельность сопряжена именно с методологическими решениями. Если очень-очень огрубленно, то: "какие должны быть процессы (и как померить, что они такие как надо), какие должны быть работники (и аналогично - как померить), как нам добиться желаемого поведения в разных сферах". При этом консультант, не процессный работник.
Связка с ERP у меня двойная при этом. С одной стороны сейчас я работаю в компании, где основная масса работников, несколько десятков тысяч - разномастные айтишники, в том числе некоторый процент саперов.
С другой стороны я в разных видах сопровождаю или опираюсь на процессы внедрения SAP (и я изначально училась на сапера), раньше как части команды IT-подрядчика, сейчас как часть команды Заказчика, обеспечивая так или иначе прослойку между IT-консультантом, который мыслит как бы остаться в рамках стандарта и поменьше шевелиться и владельцами БП, которые хотят волшебную кнопку.  
Но для меня не принципиально привязываться именно к SAPу, переход на другие сходные решения вроде Successfactors или Oracle HRMS мне особой погоды не сделает.

+3
Ответить
Ещё 13 комментариев

Тем более все прекрасно! И при текущем экономическом положении без работы не останетесь =)

0
Ответить

Павел, я не могу сказать, что я прибедняюсь. Статистика показывает, что ну вот не складывается у меня очень длительными сроками никак ничего ни с кем. Очевидно же, что это не случайность, а явление со своими причинами.

Я как пронырливый консультант могла бы с полной искренностью вывернуть это, как девушки выше писали, в "черт возьми, у меня прекрасная взлелеянная однушка в собственности с нежно любимым минималистичным ремонтом, как мне туда пускать какого-то другого человека? Я люблю свои вечера в одиночестве и ловлю настоящий кайф от сольных туристических поездок, как же мне рисковать потерей этого?" и еще, конечно "Мужик нынче не тот пошел. Я же феминистка, сейчас вам тут про патриархат распишу."

Но вот как-то интереснее было вот такую правду вывернуть, простите за каламбур, некрасивую.

0
Ответить

Да, со своим маниакальным желанием всех и вся привести к общему знаменателю некоего единого, бесконечно масштабируемого и универсального бизнес-процесса как-то иногда забываешь, что серьезные энтерпрайзные решения не подходят для систем, где проще и дешевле повесить все на пару менеджеров, которые всех пинают по яйцам и бухгалтера.

0
Ответить

Борис, я тоже считаю идею всюду впихивать огромные решения совершенно порочной. И надо отметить, что даже довольно крупные компании спокойно живут с 1Сом или Галактикой и не жалуются.
А как живут средние и маленькие я, честно говоря, плохо знаю. Профиль у меня другой. Я сразу про очень-очень больших ребят.

+1
Ответить

Так и живут, на 1с-ках, галактиках и прочей ерунде типа систем контроля постановки и исполнения задач и мечтают стать очень-очень большими, чтобы когда-нибудь их консультировали при внедрении полноценной ERP-шки.

0
Ответить

Я надеюсь, что в действительности уже нет компаний, которые бы мерилом успеха считали внедрение SAPа. Это же инструмент все-таки.

0
Ответить

Ксения, вворачивайте некрасивую правду! Вот уж кого, а вас интересно послушать было бы! И про патриархат расписывайте! Кстати, в книге "Жизнь соло" очень много говорится о современных реалиях, только вот грустно в конце становится...

0
Ответить

Павел, я некрасивую правда про патриархат в других ответах леплю тоннами, сколько можно. "Жизнь соло" я пыталась начать читать, но мне грустно стало уже на введении, и я как-то отложила до поры до времени.

+1
Ответить

Это одно из сопутствующих явлений, не более.

0
Ответить

Коллеги, я вам скажу, зачем SAP внедряется - это необходимое условие для выхода на IPO и для соответствия мировым стандартам + затраты на ПО записываются в актив (или в пассив) увеличивая таким образом стоимость компании.

+1
Ответить

Павел, 1C тоже поддерживает МСФО.

0
Ответить

Да, но 1С для мирового сообщества - ХЗ что, а вот SAP это святое!

0
Ответить

И в этом мнении есть определенный резон.
Когда Почта России для того, чтобы растянуть несчастный 1С  на свои 40к сотрудников применяет дикие архитектурные выверты, это смотрится действительно страшно сомнительно в сравнении с SAPом, который тянет гораздо большие объемы.
Возвращаемся к тому, что каждому свое в зависимости от размеров и целей.


0
Ответить
Прокомментировать

Мне 27. Живу одна в красивенном Батуми в доме с охренительным видом на город. Работаю. Помимо того, что Батуми красивый, он еще и город консервативных людей. Заведя себе мужа, я буду обязана за ним ухаживать и поступиться всеми своими страстями и любовью к свободе в обмен на "серые будни".

33

Ух ты! Надумаю жениться - поеду в Батуми, а то вокруг меня сплошные потребители, которые считают, что мужик должен все всегда и везде, и ни о каком равноправии и партнерстве речи быть не может...

-7
Ответить

Удачи вам!
(Впрочем "завести" мужа звучит не очень)) Можно завести кошку, собаку, в отношения же вступают. И не обязательно никого обслуживать, среди грузин тоже есть самостоятельные и самодостаточные мужчины. Причина какая-то не впечатляющая. Хотя если вас комфортно - почему бы и нет) 

-6
Ответить

Вступают в дерьмо

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ну каждый прочитал по-своему. Лично я из коммуникации выловил, что в Батуми очень сильны старые традиции, когда девушки именно выходят замуж. И сейчас, в 21 веке большая часть домашних хлопот по прежнему ложится на женские плечи, как ни крути... Дело не в том, что кого-то обслуживать надо, а в том, что мужчин все устраивает, высохла рубашка - напялили и пошли, а вот девушки эти рубашки гладят, чтобы потом  не получить в свой адрес упрека... ( очень общий пример, конечно, просто демонстрация к тезису). Я вот, если нужно, хожу к соседке, чтобы рубашку погладили, сам могу лишь воротник...

Просто брак - это не только платье и кольца, это еще и психологический комфорт, это болезни, родственники...

+6
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить