Катя Сутормина
сентябрь 2016.
6084

Как стать терпимее к тупым людям?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
7 ответов
Поделиться

I.
Для начала попробуй слегка уменьшить своё эго и перестать возвышать себя над остальными, считая себя оплотом адекватности и проблеском разума в этом мире тьмы и невежества. Без этого важного шага ответ на вопрос "как" будет вполне очевидным: никак.

II.
Когда мы немного занизили ЧСВ, можно приступать к следующему шагу  -- расширение кругозора.
Представим на простом примере - если тебя бесят верующие и ты считаешь их тупыми -- почитай священные писания (Я серьёзно, только вот без этого налёта псевдоинтеллектуального цинизма), а пытаясь вникнуть и понять, а что же могло здесь зацепить человека? Или поговорить с верующим, пытаясь встать на его место.
Бесят веганы? Изучи матчасть. Бесят ТП? Изучи матчасть. Всегда лучше быть сведущим.
Это трудно и требует большой умственной работы, а также времени и самоанализа. 


III.
Третий шаг, который упоминался во втором: встань на место человека. И это может быть тоже невероятно сложно, а также потребует большой интеллектуальной нагрузки.
 Нельзя просто так сказать "я хорошо тебя понимаю" и понять все чувства и мысли индивида, которые заставили принять его подобную позицию.  

For example, я раньше терпеть не могла девушек, которые делают всё, чтобы выпятить свою сексуальность и больше ничем другим в жизни не занимаются, кроме как ублажением парней и получения с этого какого-либо профита (таких ещё "шлюхами"/"ТП" называют. Не рекомендую, кстати, использовать это слово - помните про пункт I).
Мне пришлось перечитать множество статей о гендерных стереотипах, об истории моды, феминистских трудов, книги о логике, психологии и проч. и проч., чтобы с лёгким сердцем наконец-то сказать: "Я понимаю тебя, черт побери! Теперь я понимаю, ведь сама не далеко ушла". 

Чтобы пройти все эти три шага нужно обладать большой силой воли, а также большим интеллектуальным потенциалом. Проще, нужно быть сильным и умным. 

Ведь, если для тебя работает схема: 95 % людей -- идиоты, но я точно в 5 % илитки - то, скорее всего, ты и есть тот самый тупой человек, к которому мы тут все стараемся быть терпимее.

68

Аплодирую!!

-1
Ответить

Слишком уж сильно налегаешь на человека. Вдруг в моей компании 95% нормальные и один из них действительно глупо поступает и ни о чем не думает, но я вынужден проводить с ним время и не могу избавиться от него. Что в таком случае делать? Понять мотивацию безмотивационного человека?

+13
Ответить

Скучно, наверное, быть тем человеком, которого вы описали в ответе. Иногда можно просто констатировать тот факт, что человек действительно тупой, и ничего ты с этим уже не поделаешь. Ну, в самом деле, неужели нужно ставить себя на место среднестатистического футбольного фаната, чтобы понимать, что оно такое, это фанатство? В этом случае, как и во множестве других, всё лежит на поверхности и не нужно думать, будто бы у них там уже сформировалось целое самодостаточное мировоззрение, с которым необходимо считаться, как с равным. 

Ещё с другой стороны, если входить в положение каждого человека, то как быть с вашим личным мнением и пониманием ситуации? О чём тогда вообще говорить, если ты всех так идеально понимаешь, и всегда снисходительно относишься к тупости некоторых чуваков? Для того мы и разные все, чтобы спорить друг с другом и считать себя самым распрекрасным человечком во всём белом мире. Наверное.  

+23
Ответить
Ещё 7 комментариев

Судя по вашему описанию,первый пункт вы для себя пропустили.

+8
Ответить

да, илья, именно спорить, потому что мы все разные. спорить нужно - это основополагающая жизнедеятельности, есть свое мнение - есть смысл жить.

-1
Ответить

Меня бесят ТП. Где можно найти их матчасть?

+3
Ответить

Если про веганов пример полностью поддерживаю, хотя упреки насчет поедания мертвых животных раздражают, то про ТП - нет. ТП можно понять, но не простить. ТП - паразитирующее существо, для которого настоящий мужчина - тягловая лошадь. Это их способ существования.

+1
Ответить

Так же, как "тягловая лошадь"(ака "настоящий мужик") - это тоже такой способ существования. Он в любом случае будет пахать, если не для паразита в лице  "ТП", то для паразита в лице "начальник", "бухлишко", "авторитет"(лол) и т.д. Так что, в случае с "ТП" все не так уж и плохо, в замен он хотя бы получает секс с более менее красивой девкой.

0
Ответить

ммм, по-моему пашут не ради начальника, а ради зарплаты, повышения по службе, или если здание интересно (бывает же такое) ))). Так то деньги всегда есть на что потратить

0
Ответить

Шедевральный ответ от Богини. 
Мда, тупая пизда и всё туда же.

0
Ответить
Прокомментировать

Моя мама всегда говорила - "если мы не обиделись, то нас и не обидели", так что могу перефразировать эту фразу - если нас не задела недальновидность других людей, то нас и не задело их существование. Да, к сожалению, есть такая проблема. Но это не проблем не тупости, а именно недальновидности. То есть, есть люди, которые живут глупыми стереотипами ("женщина вари борщ", "мужики не ревут", "педики умрите" и т.д.) 

Да, меня тоже злит поведение и мысли таких людей, но я всегда думаю о том, что я сочувствую им в какой-то степени - ведь, ограничивая себя рамками стереотипов, они ограничивают свою жизнь и собственные возможности. 

19
Прокомментировать

Поворот, в который я сейчас вас заведу, может открыть для анализа удивительные вещи. Вас выводят из равновесия глупые вопросы случайного человека? Нерациональные решения вашего руководства? Упаси боже, может вам печет от комментариев кого-либо в интернете? Боюсь, у меня плохие новости. Вы не далеко ушли. Приходите кичиться умом, когда сможете найти в себе силы пройти вышеупомянутые раздражители с достоинством. 

10
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить