Татьяна Рощина
сентябрь 2016.
396

Вредно ли для желудка пить на завтрак только чашку кофе или чая?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Вредно. Кофеин на голодный желудок раздражает слизистую. Если все же не можете отказать себе в этом"удовольствии" - пейте хотя бы с молоком.

4
Прокомментировать

Завтрак (приём пищи в течение 2 часов после пробуждения) - очень важный приём пищи, который не рекомендуется пропускать.
Его калорийность может быть до 30% суточного рациона.
Проводились исследования, которые показали, что отсутствие завтрака, увеличивает вероятность некоторых заболеваний (сердечно-сосудистые и др.)

0
Прокомментировать

Проводилось множество исследований касательно потребления кофеина перед первым приемом пищи (да, в чае тоже есть кофеин) и единого мнения так никто и не нашел. Почему? Все просто - все зависит от вашего собственного организма. Если есть проблемы с ЖКТ (изжога, вздутие, проблемы со стулом) - может быть не очень хорошо, но если вы полностью здоровы - то можете себе это позволить, если вам не становится плохо. По факту, выпивая чай или кофе вы все равно делаете своему ЖКТ хорошо - помните про утверждение о том, что нужно пить натощак теплую воду? Кофе и чай более чем на 90% состоят из воды (без добавок). 

У меня в 14 лет было соматическое рпасстройство после пневмонии - каждое утро вплоть до 20 лет болело горло и я не мог говорить. Помогал чай. Итог - здоровье идеальное. 

0
Прокомментировать
Ответить