Танец Баланса
сентябрь 2016.
7558

Почему человек получает удовольствие от раскачивания?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Я читала, что это связано с нашей памятью о том, как мы качались в околоплодных водах в утробе матери, и поэтому младенцы успокаиваются от укачивания, и взрослые люди ищут успокоения в ритмичных движениях тела, чтобы обрести ощущения защиты и покоя.

37
-10

Я думал тупо в паху свербит приятненько)

+6
Ответить
Прокомментировать

По той же причине, почему людям нравится момент резкого взлёта на самолёте, большие скорости на автомобиле/мотоцикле, да даже просто кататься на автобусе. Каким-то образом при смазывании восприятия мозгом "точки опоры" вырабатываются эндорфины. А может быть, это обратная связь - человек слегка "теряет сознание" и думает, что счастлив. Сюда бы по-хорошему нормального нейрофизиолога, но поскольку два неверных ответа уже есть, мой неточный пока тоже не помешает.

П.С. Думаю, "раскачивание психов" (последствие приёма нейролептиков) - из той же серии.

20
-1
Прокомментировать

Пока тут выясняют, псих ли человек или просто дурак, который любит взлетать и падать, расскажу хоть и свою точку зрения, но интересную.

Давайте перемотаем плёнку на наших древних, ну очень древних предков и посмотрим, чем же они там занимались? Все уже наверное догадались, весели на дереве, раскачивались, прыгали по деревьям, игрались, лазили по деревьям итд.

Попробуйте посадить на качели собаку или какое либо другое животное, да она же взвоет от страха.

Человек показывает себя как настоящая обезьяна, если кто не догадался, что мы произошли от обезьяны, то посмотри на человека на качелях и на обезьяну в зоопарке, одно лицо.

15
-4

Ну это - эволюционная причина удовольствия от раскачивания, падений и высоких скоростей. А вот почему так физиологически происходит - пока никто не ответил.

+1
Ответить
Прокомментировать

Во время потери точки опоры, будь то качание на качели или резкий спуск во время движения на машине или на самолете, мозг чувствуя экстренную ситуацию, посылает сигнал в надпочечники, и уже там в мозговом слое надпочечников образуется адреналин, отсюда и щекотка внизу живота и прилив энергии и настроения. Чем больше опасности, тем больше адреналина. В детстве хватает и качелей)

4
0
Прокомментировать

Это психологический эффект, простите за сравнение, с раскачиваем психа - мозг занят другим действием, от того ваши мысли могут отдохнуть, а то время как тело работает. (при раскачивании вы двигаете спиной с руками)

5
-12

Что за бред?

Почему я тогда не получаю удовольствия от смены на заводе?

+5
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью