Nikita Andreev
сентябрь 2016.
95

Какое y вас лyчшее воспоминание yходящего лета?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Для абитуриента нет ничего лучше, чем увидеть свою фамилию в списке зачисленных в университет мечты!!

А вообще, в моей памяти надолго останется долгожданное воссоединение с тем, кого бездумно хотела оставить в прошлом. Слова "больше никогда тебя не отпущу"- лучшие слова в истории моего ушедшего лета)

4
Прокомментировать

Несколько дней в Иркутске. Учёба на Байкале уже закончилась, до моего тренинга в Москве ещё несколько дней. И решил провести их не в московском, а в иркутском хостеле.

Город, где никогда не был и, наверное, вряд ли когда-то побываю. Циклопические плиты, наваленные вдоль набережной Ангары. Одуванчики и тропинка у воды. Много киосков с мороженым. Квас "Колчаковский" (путать с "Очаковским"). Хорошо сделанный центр города. Велосипед в аренду за 500 р. в сутки. Позы - гигантские пельмени, три штуки - объесться. 

Диковатый одинокий плакат на трассе: "ГЭСЭР. Ваша безопасность - наша работа". А? Ночной дозор??!

Чокнувшаяся с первого снимка на Байкале зеркалка, которая сдохла в иркутской мастерской, но не выдала секрета безумного буйства красок (нет, замена матрицы не помогла). Шаманизьм...

Пейзажный парк в центре города со множеством тропок, холмов, кустарников и деревьев, безо всяких киосков и аттракционов внутри, - вдруг оказавшийся Иерусалимским кладбищем, - на схеме мусульманский сектор, православный, католический, иудейский. А под холмиками, оказывается, мёртвые. А танцплощадку не так и давно убрали. - И как-то хорошо то, что в конце концов получилось...

В первый же вечер - буйный фейерверк, по погодным условиям не состоявшийся 9 мая, - а хостел за смешные деньги в самом историческом центре, и за пять минут я в "партере", на набережной.

Костел и орган, - небольшой, уютный, - и местный органист, композитор, - рассказывал и играл, - когда я в последний раз плакал на концерте?..

На площади у цирка Трус, Балбес и Бывалый, а напротив них сидит какой-то постаревший, страшный угловатый Шурик с собачкой. Оказывается, не Шурик, Гайдай...

Надписи на китайском; сами китайцы, - кажется, такие же коллективисты и советские, как мы...

Кругобайкалка...

Вот это: место, где оказался дико, случайно, нечаянно. Где гулял в начале лета, ещё не успев наскучаться по своим (а впереди всё лето в разъездах). Где свобода, экзотика, и узнавание; солнце. И, наверное, ни-ко-гда... Никогда в оставшейся жизни. Красиво, радостно, и с чуть сладостным сожалением: привет-прощай...

...А фото - с Ольхона. Там тоже было хорошо; и вот 3/4 снимков в разной этакой лсд-шной палитре...

3
Прокомментировать

Когда вышла из самолета в Ираклионе и почувствовала теплый и влажный воздух Греции. В мозг тут же ударила эйфория, стало так хорошо и наконец пришло осознание, что можно расслабиться, не думая целый месяц о работе...)

0
Прокомментировать
Ответить