Dariya Sidorenko
сентябрь 2016.
2716

Почему некоторые ткани нельзя отжимать в стиральной машине, что с ними происходит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Они слишком тонкие, а поэтому рвутся. Внимательно читайте надписи на бирке, и не допускайте таких оплошностей.
Иногда, дело не в одежде и ткань всё равно рвётся, если такое происходит слишком часто - стоит задуматься о замене стиральной машины.

1
0
Прокомментировать

Сейчас в изготовлении одежды используются очень разнообразные ткани и декор. Каждый тип ткани имеет свои правила по уходу, чтобы не изделия не портились и не теряли форму.

Как правило, в стиральной машине не стирают и не сушат деликатные ткани с элементами сложного декора (вышивка, стразы, бусинки и т.д.). Это связано с тем, что такая ткань может растянуться или порваться, а пришитые элементы декорирования – оторваться. В этом случае спасением станет стиральная машина с режимом стирки деликатных тканей и специальный мешочек для стирки. В этом сочетании мы получаем плавное вращение барабана и увеличенного количества воды для лучшего скольжения тканей, а также дополнительную защиту в виде мешочка, что предотвращает скручивание и растягивание изделий.

Также машинный отжим не рекомендуется использовать для одежды, которой необходимо придать форму перед сушкой, чтобы она лучше выглядела или была удобнее при носке. Это касается вязанных вещей и нижнего белья с подкладом или вставками.  Такую одежду после стирки обычно расправляют и оставляют сушится на ровной поверхности: так вещи долго не вытягиваются и сохраняют изначальный внешний вид. В этом случае вы также можете воспользоваться мешочками для стирки и установить небольшое значение количества оборотов отжима (400-500) – из ткани уйдёт лишняя вода, но она останется достаточно влажной для возможности расправить после стирки.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью