Алёна Русских
сентябрь 2016.
2295

Что происходит с бюллетенями после подсчета голосов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

На этот вопрос помогают ответить специальные акты ЦИК России, в качестве примера возьму Постановление ЦИК России от 01.06.2011 №13/148-6 "О Порядке хранения и передачи в архивы документов, связанных с подготовкой и проведением выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, и Порядке уничтожения документов, связанных с подготовкой и проведением выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва".

Данное постановление содержит два приложения. В пункте 10 приложения 1 говорится следующее.

В территориальной избирательной комиссии независимо от того, придан ей статус юридического лица или нет, хранятся в течение одного года со дня официального опубликования результатов выборов, а затем уничтожаются по акту в соответствии с Порядком уничтожения документов... опечатанные избирательные бюллетени; опечатанные открепительные удостоверения; списки избирателей вместе со всеми официальными документами уполномоченных органов, а также личными письменными заявлениями граждан, поступившими в участковые избирательные комиссии в период уточнения списков избирателей; заявления избирателей о выдаче открепительных удостоверений; заявления (обращения) избирателей о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования, доверенности на получение открепительных удостоверений.

В соответствии с приложением 2, документы уничтожаются по истечению сроков их хранения только после проведения экспертизы их ценности и утверждения описи дел постоянного срока хранения экспертно-проверочной комиссией Государственного архива Российской Федерации или соответствующего уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области архивного дела. Уничтожение документов в целях исключения возможности восстановления их текста производится путем сжигания, измельчения на фрагменты размером не более 2,5 кв. см, растворения или химического разложения, превращения в бесформенную массу или порошок в присутствии представителя соответствующей избирательной комиссии. При уничтожении документов должна быть исключена возможность ознакомления посторонних лиц с уничтожаемыми документами.

Таким образом резюмирую кратко всё вышесказанное: бюллетени хранятся 1 год со дня опубликования результатов выборов в территориальных избирательных комиссиях, а по прошествии этого срока уничтожаются путем сжигания, измельчения либо растворения.

12
Прокомментировать

Все беллютени, на которых галочка стоит возле такого кандидата как «Владимир Владимирович Путин», уходят в специальный сейф. Вся эта бумага хранится до следующих ПЕРЕвыборов вышеуказанного Путина, а затем кидается в ящик целой пачкой. К этой пачке добавляются подделанные беллютени и беллютени настоящих голосовавших. В итоге получается, что за Владимира Владимировича голосует 146%, если же получется больше ста процентов ( как например 146 ), то убирается примерно 11 процентов от ста ( 89% за Путина ).

Если Пан рад, то и раб рад

P.s. Спасибо Линчу за исправление! Правильно бЮллетень, а не бЕллютень. Простите.

0

Бюллетень*

+1
Ответить

Да, спасибо Линч

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить