Александр Филатов
сентябрь 2016.
116297

Как девушки с нетрадиционной сексуальной ориентацией узнают друг друга?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
11
9 ответов
Поделиться

Привет!

Тут выше писали об определённых знаках и символах, об особой "моде". Честно говоря, наше поколение (до 25) это не использует совершенно. Если выйти в Москве/СПб в центр и ткнуть первую попавшуюся девушку подходящую под "кольцо на пальце", "рубашка в клетку" и тому подобное - вы ошибётесь. Что забавно, это то, что пару лет назад эти обозначения действительно работали! Особенно в провинции. Сейчас этого нигде толком и не встретишь, любая девушка может надеть кольцо на большой палец и последнее чего она ждёт это взглядов других женщин.

Сейчас я опираюсь на взгляды, на улыбки, на манеру речи, но никогда на внешний образ девушки, он обманчив. "Лесбийский" (фу, это слово) Мир отходит в сторону феминности, так что сказать "редко красятся", "больше угловаты" уже сложнее. Это обычные девушки среди нас. )

112

По поводу колец/рубашек и подобного - из-за этого в голову пришла мысль, что тамблер "украл" это для себя.
Почти все знакомые девушки в стиле тамблер носят либо кучу колец, либо кольцо на большом пальце, и имеют в своем гардеробе достаточное количество одежды, которую раньше считали свойственной лесбиянкам, как бы это глупо не звучало.
Мда.

+11
Ответить

Фу! Это просто ужасно. Как вы такие живёте на этом свете? Лет 10 полесбеянила, а потом детей рожать?

-68
Ответить

Двадцать первый век. Нужно придумать цифровое решение. И что бы умещалось в смартфон. 

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

> Лет 10 полесбеянила, а потом детей рожать?

Лет десять «полесбиянила», потом ещё десять, потом еще. Потом находишь себе ту самую, и вы «лесбияните» долго и счастливо вместе, пока смерть не разлучит вас.

Dimasta, для вас это, наверное, будет новостью, но однополые отношения – это не всегда подростковые эксперименты с целью попробовать что-то новенькое. 

+24
Ответить
Прокомментировать

На самом деле стереотипы о том, что лесбиянки мужиковатые и неухоженные - полный бред. Как и стереотипы о модели отношений "Буч и маленькая девочка", в которых одна из женщин обязательно должна быть " за мальчика" и вести себя  соответственно. Большинство моих знакомых лесбиянок очень даже женственные и милые, и вовсе не пытаются моделировать гетеро-пару, проекцируя образ мужчины на одну из партнерш.

А находят своих они и без всяких внешних признаков, просто при общении понятно когда одна женщина нравится другой в романтическом ключе. Это выражается в ухаживаниях, намеках, улыбках и комплиментах.

63

Вообще миф о том, что в однополых парах имитирует отношения разнополых, то есть, один партнер должен выступать в качестве "мужа", а другой "жены" зародился среди гетеросексуалов. Но в этом высказывании я буду не оригинален, скорее выступаю в качестве Кэпа)

Другое дело, что многие представители ЛГБТ такой подход вполне себе приняли и примерили на себя, в российской, а больше в зарубежной сети полно художественных фоток, изображающих пары буч-фем и тому подобные. Конечно, это все не может обуславливаться только воспитанием и навязыванием какой-то общественной модели поведения: для мужественного начала вполне естественно стремиться к женственному и наоборот, но только работает это далеко не со всеми и не всегда. Если же мы говорим именно о том, как вычислить лесби на глаз, по внешнему виду, ответ будет, мне кажется, очевиден: никак. Если только они не являются яркими представителями именно субкультуры, а не просто предпочтений в сексе и отношениях.

+3
Ответить
Прокомментировать

Однозначного способа нет, потому и существует специальный термин "гей-радар" - умение по совокупности непрямых признаков определить гея или лесбиянку. 

В первую очередь, конечно, символика - прямолинейные радужные флаги, радужные флаги с треугольниками, сцепленные зеркала Венеры или девушки, держащиеся за руки. Тут можно быть практически уверенным, что девушка лесбиянка, но мало кто их использует, как раз из-за однозначности.

Менее прямолинейные символы - кольца на большом пальце, молот Тора на шее, сережка только в одном ухе. Эти символы часто меняются и размываются. Были времена, когда отдельно кодировалось на левой или правой руке кольцо (я знаю версии про "свободна/не свободна" и "вот так лесбиянка/а так просто гетеро") и аналогично в левом или правом ухе сережка. Но долго такие символы не держатся, из-за изменений в субкультуре и стремления сообщества к безопасности. 

Внешность. Очень многие лесбиянки легко считываются по тому, что они не одеваются и не выглядят сообразно мужскому стереотипному вкусу.
Это не значит, что они одеты некрасиво или безвкусно или обязательно одеты в мужскую одежду, просто лесбийская мода идет своим отдельным путем.
Лесбиянки чаще выбирают короткие ассиметричные стрижки, обувь на плоской подошве, силуэтом пытаются достичь не песочных часов с подчеркнутой грудью и бедрами, а более прямоугольных подростковых форм. Одно время маркером были белые майки-алкоголички (некоторые мои подруги убеждают меня, что черные), длиннющие джинсы клеш с кедами. Сейчас, как я понимаю, маркеры уже сместились. 
Как не все лесбиянки короткостриженые и в штанах, так и не все лесбиянки не красятся. Но многие. И когда красятся, тоже меньше ориентируются на стандарт маленький нос/пухлые красные губы. Лесбиянки вообще больше ценят характерные черты лица, а не идеальные симметричные кукольные личики.

С поведением то же самое, что и с внешностью. Лесбиянки не флиртуют с мужчинами, но нередко предпочитают их для дружеского общения. Редко отстраивают свой образ от "я такая нежная, слабая, томная, внезапная", реже боятся продемонстрировать силу, принципиальность, наличие "мужских интересов". Голос, мимика и манера речи, кстати, тоже бывают очень характерные. Меньше нежности, больше стали. Но это все обобщение, конечно. Только на совокупности факторов и чутье можно делать выводы, что девушка именно девушек предпочитает.

И вот вам еще видео, в котором Диана Арбенина поет примерно то, что я выше написала.

62

Мьельнер,серьезно? Покажи пруф. Чушь какаята.

+20
Ответить

Подловили. Корректно говорить все-таки о Лабрисе.

Википедия устроит? 

"Лабрис (др.-греч. λάβρυς) — топор с двумя лезвиями, использовавшийся в качестве оружия в средиземноморском регионе. Он был известен в Древней Греции как символ ряда негетеронормативных божеств: Зевса Лэбрэндеуса (изображающегося в виде андрогина с бородой и несколькими грудями), Деметры (её культ включал обряды лесбийского характера) и минойской богини-женщины. Согласно античной мифологии, двусторонний топор также был оружием женщин-воительниц амазонок, которые жили матриархальной общиной и славились однополыми связями. В американском религиозном течении сантерия лабрис является символом божества Шанго, который, будучи мужчиной, часто изображается неоднозначно в плане половой принадлежности и отождествляется с образом Святой Варвары[1][3].

В 1970-х годах лабрис был принят лесбийскими феминистками как символ силы, самостоятельности и солидарности. Он также обозначает неоднозначную сексуальность и гендерную принадлежность[1][3]."


+10
Ответить

Отличный ответ!

0
Ответить
Ещё 13 комментариев

Ну, Вы описали, скорее один тип - дайки, даже бучи. Есть же фем - очень женственные дамы, накрашенные с плавными движениями, предпочитают только девушек. Вот таких сложнее всего определить. 
Есть один способ узнать наверняка - взгляд. Если он такой оценивающий, долгий.

+46
Ответить

Выпал с молота тора. 

+22
Ответить

уф, судя по этомму описанию я лесбуха

ищу подружку :3

+18
Ответить

Бл значительная часть знакомых гетеро подходят под это описание..

+4
Ответить

Моя внешность полностью соответствует описанию. Что-то здесь не так..( ಠ ʖ̯ ಠ)

0
Ответить

Точно описала мою одногруппницу лесбиянку. Я даже похлопаю ( ° ͜ʖ °)//

0
Ответить

ТЫ ФАНАТ МАРВЕЛ

@

В ОСОБЕННОСТИ КОМИКСОВ ПРО ТОРА

@

НОСИШЬ МОЛОТ ТОРА НА ШЕЕ

@

НЕ ПОНИМАЕШЬ ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ ПАРНИ СМОТРЯТ НА ТЕБЯ КАК-ТО СТРАННО, С ИНТЕРЕСОМ

+8
Ответить

Ох, эту песню Диана у нас в Хабаровске пела в прошлом или в пропрошлом году! Так хорошо её спела, нигде такую не могу найти... а на видео она не так поёт :(

-1
Ответить

Я веду себя, как лесбиянка. Наверное, поэтому я до сих пор одна(

-1
Ответить

Анастасия, не хочу быть грубым, но скорее, причина вашего одиночества то что вы молодая мама

+2
Ответить

Стало любопытно, а почему молот Тора являлся каким то признаком относящимся к этой теме? Разве в мифологиях Тор был геем? Или артефакты только лесбиянкам нравятся? Какой вообще идиот такое выдумал?

+2
Ответить

Лол, когда молот мьёльнир превращается в топор лабрис) 

+2
Ответить

Yana, или наоборот! Вообще, то, что спутали в описании с молотом Тора, представляет собой символ женской силы и независимости, принятый в среде лесбиянок)

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить