абросимов антон
Антон Абросимов
сентябрь 2016.
115

Почему в политику нельзя войти честным человеком?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В политику честным человеком пойти можно, но...

Во-первых, вас могут сделать нечестным. Единственная форма существования социальной реальности - это дискурс (простите за умное слово). Банально - это то, что об этом говорят. Вы можете быть честным, но все о вас будут говорить как о взяточнике. Есть факт: на человека упал кирпич. Однако существует его интерпретация: божья воля, нарушение техники безопасности, злой умысел. Вот интерпретация и становиться фактом. При этом вспоминается знаменитый кадр из советского фильма «Д’Артаньян и три мушкетера», в котором Атос рассматривая гвардейцев Кардинала говорит: «Нас трое, один калека да в придачу неопытный юноша, а скажут, что нас было четверо». Вот «скажут нас было четверо» и есть та единственная форма существования социальной реальности, которая впоследствии интерпретируется по-разному.

Во-вторых, есть вы, а есть система и институты, которые существуют по своим правилам. Порой честных и идейных людей система заставляет играть по своим правилам. Вспомните статью Медведева "Россия вперед". В ней Дмитрий Анатольевич представлялся нам как прогрессивный, активный, амбициозный человек. Однако мы видим чем это кончилось.

В-третьих, любая политика связана с борьбой за власть. В борьбе за власть вам приходится быть агрессивным и порой нечестным с соперниками и, порой, с сторонниками. 

2
Прокомментировать

А что вы вкладываете в понятие "честность"? Честным - это каким? Не обманывать? А вы без политики что, никогда не врете?

Да и как вы себе представляете честность в политике? "Когда я стану деутатом, я конечно предложу вот это все что вам наобещал в законопроектах, но их никто вменяемый не примет, а те, которые примут ,вы сами же потом обосрете"?

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
Прокомментировать
Ответить