Насколько эффективно принимать Л карнитин с целью похудения,но без физ.нагрузок? Стоит ли его принимать людям далеким от спорта ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

L-карнитин - это обычный витамин В11. Без физ.нагрузок (хотя бы часовой хотьбы в быстром темпе) эта пищевая добавка бессмысленна в плане похудения. Объясню почему.

Суть функционирования L-карнитина очень проста: он доставляет кислород в клетки нашего организма, ускоряет транспортировку жиров из депо сквозь мембраны клеток в митохондрии, где они расщепляются, а затем удаляет продукты термолиполиза из энергетической базы клеточек, очищая их. Вследствие этого, на тренировках он помогает человеку превращать жировые клетки в энергию и усиливает потоотдачу. Главное преимущество витаминоподобного вещества состоит в его антикатаболическом эффекте, который проявляется в способности тормозить процесс распада белков и углеводов, заставляя организм «переплавлять» жиры для получения энергии. При отсутствии физических нагрузок от кардиотренировок или ручного труда прием витамина B11 не помогает в снижении веса, так как стимулирует аппетит, а его излишки организм просто утилизирует.

7

Что вы имеете ввиду под ручным трудом?

0
Ответить

Генеральная уборка, допустим. Или вагоны можно разгрузить. Кстати, мытьё посуды тоже очень хорошо сжигает ккал.

0
Ответить
Прокомментировать

Возможно, без тренировок будет незначительный эффект, который вы вряд ли даже сможете почувствовать. Но L-карнитин всё равно стоит принимать людям далёким от спорта, и чем старше человек становится, тем более обоснован приём данной добавки, так как с возрастом его синтез в организме снижается.

Эффекты L-карнитина:

  • Увеличение умственной и физической энергии
  • Устойчивость к стрессу
  • Анаболические функции
  • Стимулирует регенерацию тканей
  • Детоксикация
  • Снижает холестерин
  • Защищает сердце и сосуды
  • Оказывает нейропротекторное, антигипоксическое, антиоксидантное и антитиреоидное действие
  • Предотвращает апоптоз и остеопороз

Также стоит обратить внимание на Ацетил-L-карнитин, который является разновидностью L-карнитина и обладает способностью пересекать гематоэнцефалический барьер (ГЭБ), что позволяет ему стимулировать функции мозга в большей степени, чем обычному L-карнитину.

Василий Дробототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить