Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Найти хорошего учителя. Это просто 70 процентов успеха. Мне очень повезло - я попала в заботливые руки. 
Не лениться и поднимать все, что было по каким-то причинам в программе пропущено. Например, начинаете готовиться всерьез с десятого класса - параллельно поднимайте 8-ой и 9-ый, ибо в 11 неорганика будет базироваться на знаниях как раз двух лет перед курсом органической химии. 
Сразу нарабатывайте навык решения конкретных заданий из ЕГЭ, особенно это, естественно, касается третьей части. Решайте как можно больше демонстрационных вариантов и заданий из банка на ФИПИ, чтобы выявить дыры и закрыть их. например, если обнаружится, что Вы стабильно косячите в цепочках превращений - учите химические свойства и способы получения, если все время ставите не те коэффициенты - лишний раз разберитесь в ОВР либо попробуйте другой метод, ошибаетесь на каком-то этапе решения задачи - еще раз проштудируйте логику действий. Самое сложное в ЕГЭ по химии, на мой вкус, это четвертая задача в третьей части, чаще всего на смеси. Он требует симбиоза всего того, что акцентируется в других заданиях. 
Найдите в интернете схемы, правила, и вызубрите основные их: взаимодействие азотной и серной кислот с разными металлами, разложение нитратов, правило гидролиза. Первые два в типичную логику вообще не укладываются, поэтому их важно просто ЗНАТЬ. 
И практика, практика, больше практики. И будет Вам счастье и соточка. 
Удачи! 

2
Прокомментировать
Ответить