Smol Rihter
сентябрь 2016.
572

Существуют ли, подтверждённые научными исследованиями, упражнения/игры увеличивающие интеллектуальные способности, а не только умения играть в эти игры?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Самая главная игра которая, по крайней мере доступна всем, и является одной из самых популярных, а так же играя в которую ты развиваешь свое мышление и не только, - давно известна, имя ей — Шахматы.

2

Поделитесь ссылкой на исследование

+1
Ответить

Нет, ты серьезно ? ))) какое исследование ?)

0
Ответить

Иван, читай внимательно вопрос.

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Вообще то да. Не припомню, чтобы выдающиеся игроки в шахматы достигали выдающихся результатов в чём то кроме шахмат. Не факт, что игра в шахматы сделает вас более успешным в других областях. Вспомните со штрафом lumosity за подделку ложь по поводу действенности их игр или развенчании так называемого "эффекта Моцарта".

0
Ответить

Шахматы узкоспециализированная игра, в тренировке она поможет, но вопрос с какой эффективностью, и до какого уровня. Вряд ли  знание дебютов и эндшпилей развивает моторику ума

0
Ответить

Ребята, я не сказал что исследованиями это подтверждено, я имел ввиду, что люди, которые  профессионально играют в шахматы, на порядок умнее тех, кто не играет. Есть исключения. 

О никаких исследованиях мне неизвестно! D:

0
Ответить

Всего хорошего в меру. Спорт, от слова спор, а порой, чтобы преодолеть себя и выиграть в споре (соревновании) нужно использовать свой максимум. Так и тут. Поэтому, коли ты играешь в шахматы круглые сутки то ты только в них и будешь хорошо играть, так во всём, не только в шахматах. Хочешь быстро бегать? Начни бегать. Хочешь хорошо стрелять? Часто стреляй. И так далее, но ты улучшишь конкретно один навык, а не все. Поэтому это помогает для общего развития, и по крайней мере, относится к вопросу о играх развивающих логику, ум, - шахматы весьма кстати подходят, но ты не будешь гением если будешь тупо играть в шахматы.

+1
Ответить

Так можно всё что угодно вплоть до компьютерных стратегий и 2048  советовать. Вопрос то специально поставлен таким образом, чтобы подобных ответов а-ля "для общего развития не помешает" не было.

+1
Ответить
Прокомментировать

Новое исследование, опубликованное в журнале Psychological Science в интересах общества заключает, что игры для тренировки мозга не работают так, как заявлено в рекламе. Ранее в этом году Федеральная комиссия по торговле уже оштрафовала компанию Luminosity примерно на $2 млн за ложные сведения об эффективности своей продукции и фальшивую научную поддержку. И результаты нового исследования лишь подтверждают это.

Еще в 2014 году консенсус, подписанный более чем 70 учеными, утверждал, что развивающий мозг игры «не предоставляют научно обоснованный способ улучшения когнитивных функций или предотвращения их снижения». Однако спустя несколько месяцев другая группа из 133 ученых опубликовала собственное мнение, в котором приводила множество примеров из научной литературы, демонстрирующих преимущества подобных игр, тренирующих мозг, для различных познавательных задач и повседневной активности.

Далее http://www.popmech.ru/science/272812-psikhologi-dokazali-chto-breyn-treyning-eto-sharlatanstvo/ 

Олег Яригоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить