Адиль Табылды
сентябрь 2016.
438

Кто такие "либерасты", и чем они отличаются от либералов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Это, скажем так, ругательный термин, обозначающий людей, завляющий о своей о своей либеральности, но слепо верящие авторитетам и непризнающие чужого мнения. К либералам отношения не имеют, но сильно их дискридетируют

6
Прокомментировать

Это локальный термин, применяющийся в России к правительству "молодых реформаторов" во время правления президента Б. Ельцина в 1991-1992 г. Их принято считать сторонниками радикальных рыночных реформ и "проклятых западных свобод". Современная российская пропаганда почему-то приписывает "либерастию" всему периоду правления Ельцина, совершенно отказываясь помнить, что с декабря 1992 г. по 1998 г. во главе правительства стоял В. Черномырдин, совершенно социалистический премьер. В современной России этот ругательный термин стал распространяться вообще на всех сторонников западных ценностей и личных и гражданских свобод. Собственно к либерализму или либералам, как их понимают во всем остальном мире, этот термин не относится и используется только в рамках пропагандистской демагогии. Ельцинские министры были точно такими же авторитарными сатрапами, как и нынешние российские министры, только хотели беспрекословного повиновения своим политическим планам и идеям.

-1
Прокомментировать

Вот здесь http://www.apn.ru/publications/article22164.htm подробно и по пунктам расписаны отличия либералов от либерастов.

Наслаждайтесь и определяйте, кто у нас кто.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-3
кстати, ваши убеждения, по моим наблюдениям как раз во второй столбец чаще попадают
0
Ответить

И чем же вас смущает приведенная цитата? 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить