Катя Бе
сентябрь 2016.
2317

Как правильно реагировать на признание в любви, если чувства не взаимны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Я, конечно, не психолог, но часто наблюдала такие ситуации у друзей, да и сама пару раз попадала.

На мой взгляд, самый лучший вариант - это сесть и поговорить с человеком, разложить все по полочкам. Не нужно начинать прятаться, избегать, просить кого-то "отшить" за вас. Нет. Нет ничего лучше старого доброго разговора, когда вы максимально доходчиво объясняете человеку свои чувства, а точнее их отсутствие. Честно скажите, что вы любите другого/не хотите отношений вообще/не видите будущего с этим человеком, главное хорошо аргументируйте, чтобы это не выглядело как взятая с потолка отмаза, а как серьезное решение, которое вы хорошо обдумали, которое настолько твердое, что даже не стоит пытаться вас переубеждать.

Для примера приведу свою ситуацию. Парень признался в любви, а я любила другого (до боли стандартно, но все же). Мы спокойно сели, поговорили, я объяснила, что сильно люблю другого, когда он начал говорить что-то вроде "Да я буду лучше", "Буду на руках носить", я просто рассказала все, что чувствую к тому, кого люблю, причем рассказала это настолько подробно, что человек моментально понял, что ситуация "без шансов". Не забудьте в конце сказать, что ваш собеседник тоже очень хороший человек и его ждет светлое будущее с не менее хорошей девушкой. Знаю, что до жути заезженно, но попытаться подбодрить человека все-таки нужно.

Возможно, этому человеку будет очень тяжело принять правду. Возможно, вам будет тяжело сказать это вслух. Но так вы не будете "парить" друг другу мозг, тратить столь ценное время и просто пойдете своими путями (Возможно, вы останетесь друзьями, но это уже отдельная история)

И прошу вас, ни в коем случае не стыдитесь того, что не любите этого человека/за то, что признаетесь в невзаимности (да, бывает и такое)

12
Прокомментировать

"Мне ваша искренность мила;

Она в волненье привела

Давно умолкнувшие чувства;

Но вас хвалить я не хочу;

Я за нее вам отплачу

Признаньем также без искусства;

Примите исповедь мою:

Себя на суд вам отдаю.

 Когда бы жизнь домашним кругом

Я ограничить захотел;

Когда б мне быть отцом, супругом

Приятный жребий повелел;

Когда б семейственной картиной

Пленился я хоть миг единый, -

То верно б, кроме вас одной,

Невесты не искал иной.

Скажу без блесток мадригальных:

Нашед мой прежний идеал,

Я верно б вас одну избрал

В подруги дней моих печальных,

Всего прекрасного в залог,

И был бы счастлив... сколько мог!

НО Я НЕ СОЗДАН ДЛЯ БЛАЖЕНСТВА;

ЕМУ ЧУЖДА ДУША МОЯ;

НАПРАСНЫ ВАШИ СОВЕРШЕНСТВА:

ИХ ВОВСЕ НЕ ДОСТОИН Я."

5
Прокомментировать
Ответить