Что делать если совсем ничего не хочется делать, только лежать на диване и сидеть в интернете?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Я вижу три вероятности: всё нормально, переутомление/плохое состояние организма, депрессия.

1. Интернет интернету рознь. Возможно, вы смотрите образовательные передачи, читаете полезные статьи, играете в сложные интеллектуальные игры или занимаетесь чем угодно ещё сложным и интересным. Просто для вашей бабушки, которая видит только вашу спину за компьютером, всё это в равной степени пустая трата времени, лучше бы в библиотеку сходил. Тогда это вопрос отношений с бабушкой, а не образа жизни.

2. Если вы занимаетесь чем-то явно бесполезным и вам даже не очень нравится, просто ничего другого не получается, то интересно, что у вас с учёбой/работой. Возможно, пора признать, что они вам вообще не подходят и только выматывают, и серьёзно задуматься о смене направления.

3. Если учёба/работа вам подходят, либо прямо сейчас направление сменить не получится, потому что нет сил, то стоит серьёзно задуматься о своём образе жизни. В первую очередь чисто физиологической его стороне. Активность может подавлять хронический недосып, неправильное питание, недостаток физической активности, недостаток кислорода, недостаток чистой питьевой воды и т. д. Также стоит постараться исключить из образа жизни или минимизировать всё, что не даёт энергии и не несёт явной пользы.

4. Ну, и проверить, не в депрессии ли вы, тоже стоит. На этом сайте уже есть масса советов, как это сделать, на этом подробно останавливаться не буду.

3
Прокомментировать

А зачем вам делать то, чего не хочется? Лежите на диване и сидите в интернете. В чём проблема-то?  Сейчас у вас такая потребность. Потом возникнет другая - и вы начнёте рисовать, играть в футбол или пойдете на работу. Зачем выдумывать себе несуществующие потребности и переживать что вы не хотите их удовлетворять?

2
Прокомментировать

Ответьте себе на два вопроса:

1. Где находится счастье - в он-лайне или в офф-лайне?

2. Лежа на диване вы приближаете собственную счастливую жизнь?

Валерий Иотченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить