Ya M
сентябрь 2016.
117

Какой процент российской промышленности находится в оффшорах и что это значит для России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Российская промышленность потому и российская, что находится она в России. И средства производства, и рабочая сила, и юридические лица, которые управляют этими ресурсами, находятся на территории Российской Федерации.

Офшорами принято считать страны с высокой степенью защиты информации о структуре собственности бизнеса, низкими налогами и специализацией на финансовых услугах для иностранцев. Как правило, это небольшие государства (Ирландия, Сингапур, Швейцария и пр.) или территории со специальным правовым статусом (Гонконг, Гибралтар, Джерси, Гернси и пр). 

В офшорах находятся компании, в собственности которых могут быть российские юридические лица. Такие компании, как правило, не имеют другого имущества и не ведут деятельности, не связанной с российскими инвестициями и распределением доходов от них в пользу конечных выгодоприобретателей. 

Структура собственности, связанная с офшорным владением, приводит к тому, что прибыль, заработанная российскими компаниями, утекает за рубеж вместо того, чтобы оставаться в границах России. Часть этой прибыли возвращается в виде новых инвестиций, но большая доля навсегда оседает на банковских счетах конечных собственников бизнеса за рубежом.

Офшорная собственность также создает препятствия для понимания оснований тех или иных крупных сделок и даже политических событий, которые происходят на территории России. Денежные средства, перечисленные в качестве выплат в офшоры, практически неподконтрольны регулирующим и правоохранительным органам и могут быть использованы, например, для коммерческого подкупа или коррупции.

1

Имелось ввиду, какой процент промышленности расположенной на территории РФ оформлен через оффшоры. По разным данным через оффшоры оформлены до 95% промышленности РФ.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить