Александр Метелкин
сентябрь 2016.
2445

Можно ли в январе 2017 поехать на экскурсию в Чернобыль, если тебе 18, прописан в Москве, а родственников на Украине нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Для въезда на Украину гражданам России не требуется заграничный паспорт, достаточно гражданского. Но непростая ситуация между нашими странами усилила пограничный контроль. Он касается как раз вас, граждан мужского пола призывного возраста. Начиная с 1 марта 2015 года даже при пересечении границы Зоны гражданам России необходимо предъявить загранпаспорт с отметкой о въезде или гражданский паспорт и миграционную карту.

Для прохождения границы необходимо:

• иметь при себе заграничный паспорт и обратные билеты;

• иметь при себе документы, подтверждающие намерения вашего визита в страну либо приглашение от родственников. Поскольку родственников на Украине у вас нет, связывайтесь со сталкерами;

• иметь при себе сумму эквивалентную 4704 гривнам (11 630 руб.) + 784 гривны на каждый день (около 2 тыщ руб.) на каждый день пребывания. Распечатки о состоянии счета по картам подходят

• не быть одетым в камуфляжную одежду, не иметь её при себе. Не иметь оружия и других запрещенных или подозрительных вещей, быть трезвым;

• не пересекать границу через пограничные пункты, расположенные в регионе конфликта в Донбассе.

Лучше всего использовать авиаперелёт в киевские аэропорты Борисполь или Жуляны. Прямых рейсов с Украиной сейчас нет, самолеты из Москвы летают в основном через Минск и Ригу. Перелет в обе стороны через Минск нынче стоит около 14 тыщ. Через Ригу немного дешевле.

Что касается времени года, выбранного для поездки, то зима — самое классное время для такой экскурсии. В это время года замечательная видимость, на снегу видны все следы, а пустые улицы Припяти обнажены от листвы.

В каждом плановом туре в Чернобыль обычно участвуют от 2 до 10 туристов. Ехать в Зону одному строго не рекомендуется. Чернобыльская зона отчуждения находится всего в 110 км от Киева, все экскурсии отправляются из столицы. Советую провести в Киеве хотя бы неделю, чтобы не так жалко было потраченных на билеты денег. Предложений жилья в городе традиционно очень много: от супердешевых хостелов через недорогие и хорошие гостиницы до комфортных вариантов.

15

*в Украину

0
Ответить

Всё не совсем так. Загранпаспорт для въезда в Украину обязаны иметь все граждане РФ, вне зависимости от пола. Так же, на деле пограничники  просят приглашения и у девушек. Насчет "суммы на каждый день", тут скорее как вам повезет. В большинстве случаев ничего вам показывать не нужно будет.

+1
Ответить

https://chernobyladventure.com/ - Лучшие экскурсии в Чернобыль и Припять. CHERNOBYL ADVENTURE - Срочно | Безопасно | Легально 

0
Ответить
Прокомментировать

Ну дык, чего б нельзя-то!? Конечно, можно! Главное, не говорите никому, что у вас родственников НА Украине нет

Так-то конечно, почему бы и нет                  

-14
Прокомментировать
Ответить