Sarah Waynell
сентябрь 2016.
2390

Как научиться не плакать когда на тебя наезжают, когда что-то или кто-то обижает, а достойно отвечать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

Всегда была объектом критики и насмешек у других людей. Они ненавидят и постоянно наезжают на меня, пытаются хоть как-то задеть. За много лет у меня выработался иммунитет ко всему этому, мне уже плевать, кто и что обо мне говорит. Раньше было обидно, порой даже до слёз доводили, однако, я научилась не воспринимать их наезды.

Обидчики при помощи хамства и грубости заставляют окружающих уважать себя. Они уверены, что так можно показать свою силу и крутость. На самом деле, это свидетельство человеческой слабости. У них недостаточно достоинства и уверенности, чтобы завоевать расположение иными способами.

Хамство - это один из видов неоправданной агрессии, которая направлена на конкретного человека. Когда вам хамят - это, конечно, неприятно, но научиться реагировать, не теряя при этом чувства собственного достоинства, можно и нужно.

Лучшее, что можно сделать - это проигнорировать хама. Сделаете вид, что не слышали его слова, поведите себя так, словно это вас не касается, тогда, возможно, он просто потеряет к вам интерес. Ведь хамы ждут ответной реакции. Обиду свою показывать не стоит. В конце концов, именно этого и добивается от вас хам.

Можно ответить на хамство шуткой - это тогда вообще будет высший пилотаж. Ведь смех способен свести на нет многие негативные намерения. Используя своё чувство юмора, вы тем самым деморализуете соперника и убережёте себя от будущих нападок. Но если шутки в тему на ум не идут, сделайте сочувственно-весёлое выражение лица - это должно ошарашить вашего обидчика, потому что подобной реакции от вас он не ожидает.

Хамства в нашем мире, к сожалению, очень много и самый лучший способ ответить на него - проявить равнодушие. Если безразличия окажется мало, введите в бой интеллектуальное давление. Покажите, что высказывания оппонента кажутся вам нелепыми и глупыми до неприличия.

Ответить грубостью на грубость - первое, что обычно приходит в голову. Если вы ставите грубияна на место, отвечая ему тем же, вы опускаетесь до его уровня и не сохраняете чувство собственного достоинства. Поэтому я не думаю, что стоит грубить в ответ.

Julia Danilushkinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15

Зачем копировать ответы с других сайтов ? 

0
Ответить
Прокомментировать

Относитесь к "наезжающему" с иронией, найдите у него смешной недостаток и просто смотрите на него с сожалением :-))))

Когда человек пытается наехать или обидеть - это признак его душевной неустроенности и неуверенности в себе...

Самый достойный ответ все выслушать, сказать - "Благодарю!" (с) отойти и забыть про этого человека.

Валерий Иотченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
Прокомментировать
Ответить