Действительно ли плохой почерк свидетельствует о том, что мозг работает быстрее, чем руки?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
11
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вообще у любого человека, даже с самым разборчивым почерком, мозг работает быстрее, чем руки. Да, бывает такое, что пока человек дописывает одно предложение, в голове возникает ещё пять, тогда в спешке почерк становится неразборчивым. Но это не единственная причина плохого почерка, он также зависит от таких факторов, как моторика рук,от навыков письма, психоэмоционального состояния, внешних условий, в которых проходил процесс письма.

64
Прокомментировать

Почерк - это дело привычки. Когда то в школе у меня был аккуратный почерк. Потом, я, попал в медицину и покатило))) Сейчас , мне тяжело заставить себя аккуратно писать, для этого нужна дополнительная концентрация и внимание. Пишу аккуратно только в документах

6
Прокомментировать

Наука графология говорит о том, что почерк, в первую очередь зависит от нервной системы и реакции мышц рук. Почерк со временем может меняться, например, в моменты особенного эмоционального напряжения он становится хуже. У людей с эксцентричным, творческим характером, у мыслителей мозг действительно работает быстрее, чем руки, потому это отчасти правда.

Anastasiya Dommenaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать
Ответить