Андрей Козлов
сентябрь 2016.
149

Как избавиться от круглосуточного чувства полупереутомления после переезда в столицу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Если вы только приехали в Москву, то первые несколько месяцев жизни здесь в любом случае уйдут на то, чтобы кардинальным образом изменить свой ритм жизни. Это бывает нелегко, но если вы молоды и энергичны, то очень скоро нагоните темп, изменив ряд привычек.

Чувство переутомления в мегаполисе - это вещь очень привычная, от которой страдают не только приезжие, но и люди, испокон веков прописанные в столице. Здоровый сон, правильное питание и какая-нибудь физическая нагрузка, наряду с контрастным душем ранним утром - все эти штуки на самом деле, вроде как, неплохо справляются с тем, чтобы нормализовывать самочувствие человека. Бегайте по экскалаторам вверх, пейте вкусный кофе, спите часов по 7-8, слушайте бодрящую музычку, когда едете в метро и почаще улыбайтесь. Переутомление и сонливость часто появляются из-за того, что мы неправильно распределяем время, нагрузку на мозг. Я, к примеру, начала меньше уставать как только перестала так много времени проводить в социальных сетях. В них время просто "убивается", а силы расстрачиваются впустую. Лучше заняться чем-нибудь более полезным, тогда и сил будет больше, и чувствовать себя будете лучше. Интеллектуальную нагрузку стоит распределять равномерно. Концентрировать внимание полностью, не отвлекаясь, а потом делать полноценные передышки. По возможности не ездить в метро в час пик, по крайней мере вечером. Это действительно психологически утомляет. 

Очень важно позволять себе полноценно отдыхать, оттянуться на выходных за тяжелую трудовую неделю - классика жанра. Говорят, что это не совсем рационально, однако приближение пятницы постепенно ликвидирует чувство усталости :) А в субботу вы уже готовы порхать. В Москве можно прекрасно отдыхать на выходных, пользуйтесь этим, это придает сил, по крайней мере эмоциональных, а физические потом сами откуда-то берутся. "Хорошо поработал - хорошо отдохни", так и живем.

4
Прокомментировать
Ответить