Roman Kirillov
сентябрь 2016.
1208

Все народы недолюбливают друг друга, но все вместе ненавидят только евреев. Вопрос: почему и за что?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

За все на евреев найдется судья.
За живость. За ум. За сутулость.
За то, что еврейка стреляла в вождя,
За то,что она промахнулась.

Игорь Губерман

Евреи - особенная нация, по сути, само слово еврей переводится как передший на другую сторону, они как бы не от мира сего. Поэтому даже появилась такая теория, что они жидорептилоиды - пришельцы, принявшие облик человеческий и захватившие планету. )
Действительно, при их небольшой численности относительно всего населения земли они занимают и занимали всегда самые ключевые позиции - они лучше писатели, философы, идеологи, интеллектуалы, ученые, врачи, политики, художники, социологи, поэты. Евреи - выдающиеся музыканты, бизнесмены, мыслители,  модельеры, актеры и артисты, психологи, финансисты, изобретатели, журналисты, управленцы, шахматисты, певцы, юмористы и даже, что удивительно спортсмены. 

Среди ученых  и врачей - каждый пятый нееврей (с)

Всероссийская перепись населения показывает, что в России проживает 0,1% евреев. Этот же показатель в США не поднимается выше 2%. Однако при такой малой их численности конкретно в американском обществе представители этой национальности занимают 1/3 Верховного суда США, 2/3 являются победителями престижной премии Тони среди композиторов и поэтов-песенников, и треть представляют собой американских лауреатов Нобелевской премии.
Евреев-миллиардеров, указанных в списке Форбс, насчитывается 183 человека. Это составляет 23% от всех миллиардеров. В списке 40 самых богатых людей США процент евреев достигает 45%. А в списке лауреатов Нобелевских премий во всех областях за все время 20% занимают люди этой национальности. ( статистика взята мной из инета)

Еврейский феномен подвергся тщательному изучению, многие исследователи пытались разгадать его загадку. Версии выдвигаются разные - от всемирного заговора и их национального коварства до того что как я уже говорил - это особая раса так называемых жидорептилоидов, имеющих инопланетное происхождение. Однако все намного проще, но и сложнее одновременно - они избранный Божий народ, а потому и лежит на них некая печать :

6 ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
7 Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, - ибо вы малочисленнее всех народов, -
8 но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим  (Втор.7:6-8)

Евреи исходя из Библейского свидетельства были избранным Божьим народом. Для какой цели? Целью евреев было обратить язычников от их идолов ( ложных парадигм и устремлений) к Истинному Богу - научить их, показать контраст и т.д. Однако они своего предназначения не выполнили и в результате были наказаны Творцом как и предусматривал Завет:

15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
(Втор.28:15)
37 и будешь ужасом, притчею и посмешищем у всех народов, к которым отведет тебя Господь.
(Втор.28:37)
64 И рассеет тебя Господь по всем народам, от края земли до края земли, и будешь там служить иным богам, которых не знал ни ты, ни отцы твои, дереву и камням.
65 Но и между этими народами не успокоишься, и не будет места покоя для ноги твоей, и Господь даст тебе там трепещущее сердце, истаевание очей и изнывание души;
(Втор.28:64,65)

Послание Христа было последним для них предупреждением - обратиться и жить в соответствии с Божьим Договором. Однако к сожалению большая часть еврейского народа Христу не вняла и результат был предсказуем  ^

24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
(Лук.21:24)


Исходя их всех этих обьяснений в ненависти к евреям лежит два чувства - с  одной стороны чувство зависти к более преуспевающей группе людей, с другой -  подсознательное чувство мести, отмщения, как говорил один из самих евреев см. картинку ниже.

5
Прокомментировать

Не будь евреев, нашли бы кого другуго ненавидеть. Гораздо легче обвинить кого-либо в своих неудачах, чем искать причины в себе. А тут куча людей, которые другие: они верят в другого бога, они одеваются по другому, они постоянно моются, они отправляют своих детей учиться с четырех лет, они ничего не делают в субботу, они зарабатывают много денег, они, они, они... Причин - до фига и маленькая тележка.

Добавим к этому то, что впервые евреи получили равные права (да и только во Франции) в начале 19 века. Евреев не допускали до многих госсударственных должностей, не позволяли идти учиться, не позволяли ассимилироваться (впрочем, до 19 века они не особо то и пытались, живя, в основном, в своих тесных гетто). Вот и получаем, что когда по Европе прошлась волна национализма, евреям оставалось только уйти в оппозицию. И это во времена, когда бал правил монархизм, а значит оппозиция часто была вне закона. Вот и получаем антисемитизм уже на госсударственном уровне.

Сегодня антисемитизм трансформировался в антиизраильтизм. Те, кто еще лет 50 назад назывались антисемитами, сегодня кричат, что они ничего против евреев не имеют. Они против страны Израиль, в котором притесняют права палестинцев, страна аппартаида и уничтожения арабов. Сегодня антиизраильские взгляды поддерживаются политиками, которые на этом пытаются достигнуть своих целей. 

Даже существование палестинских лагерей беженцев это способ подогревания антисемитизма. Палестинцы - единственный народ, который вот уже пол века живет в подобных лагерях. Там выросло уже несколько покалений, которые про ту же Хайфу (в которой довольно много заброшеных домов, в которых раньше жили палестинцы) слышали только как очередные байки стариков. Любые другие лагеря беженцев стараются "разобрать", ассемилировать людей, дать им возможность строить свою жизнь. Но если этих палестинцев ассемилировать, то не получится требовать их возвращение в Палестину, а значит и давление на Израиль упадет.

Так что ответ простой: антисемитизм идет из непохожести евреев и политических целей определенных людей.

4
Прокомментировать

Очень четко на этот вопрос ответил Федор Михайлович Достоевский в своих дневниках. Многое о чем он пишет и о чем прогнозирует в данных записках происходит прямо сейчас.

2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить