Кира Федотова
сентябрь 2016.
106

Как не злиться на бывшую мужа, если обстоятельства вынуждают по 12 часов в сутки находится рядом (работа за границей)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Мой опыт показывает очень забавную вещь: у большинства людей есть определённое и очень жёсткое представление о том, кто является им достойным конкурентом на личном фронте. 

И если становится известно об интересе (нынешнем или бывшем) партнёра (нынешнего или бывшего) к человеку, который не годится вам в конкуренты, это может вызывать гораздо более тяжёлые переживания и сильнее восприниматься как предательство, чем если бы он выбирал кого-то более "достойного". Альтернативно: "недостойные" конкуренты не нравятся гораздо сильнее, чем они должны, исходя из их шансов и личностных качеств. 

Пример: "у нас профессорская семья, а он ушёл к буфетчице, как он мог". Или: "как ему могла нравиться эта серая мышь, а не нормальная яркая девушка". И так далее.

То есть, возможно, для того, чтобы справиться с этими эмоциями, вам нужно перестать сравнивать себя с этой женщиной. Может быть, даже найти, что же в ней привлекало вашего мужа в прошлом, и что в ней вообще хорошего. А самое главное: смочь принять для себя, что вкус вашего мужа в женщинах вас никак не определяет и от вас не зависит. В том числе потому, что мы все делаем нелепые ошибки, и это не бросает никакой тени ни на кого. 

1
Прокомментировать

А чего ж злиться? Она же бывшая, то есть отношения вашего мужа и этой девушки были давно. Чувства прошли, ваш нынешний муж выбрал вас в качестве жены. Радуйтесь, что у вас замечательный союз вместе и никто не может его нарушить. Другой вопрос если эта девушка ведёт себя так, чтобы вас спровоцировать на агрессию. Может стоит побеседовать и все выяснить? Чтобы не было взаимной обиды и неприязни. Да и потом, вы же на работе, сфокусируйтесь на ней. Может эта девушка и не стоит вашего внимания.

0

именно, что не стоит моих эмоций. но каждое движение, каждая фраза ужасно бесят. чувствую себя неадекватным и злым человеком.

ps: мужа она ещё больше злит

0
Ответить

А есть причина, почему она вас обоих так раздражает? Может ранее её поведение/поступки так сказались на теперешнем отторжении? Сама она как к вам относится?

0
Ответить

во-первых, она не разговаривает с нами

во-вторых, копирует поведение

в третьих -она как рыба мороженая, размороженная и опять замороженная.

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Фактически — она вас не раздражает именно статусом "бывшая". Сама как личность с собственными привычками и манерой поведения она больше отталкивает. Попробуйте не зацикливаться на ее недостатках, а внутри проанализировать почему она такая какая есть. Может, она снаружи такая странная/сумасшедшая. А внутри у неё комплексы, обиды, тревоги, бесконечные проблемы и тд. С такой точки зрения она может перестать вас бесить, а вызвать только жалость или равнодушие.

0
Ответить

спасибо большое! стремлюсь к равнодушию)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить