Артем Толстяков
сентябрь 2016.
93

Какой смысл ставить перед собою цели и идти к ним, если постоянно всплывают непредвиденные обстоятельства, которые все портят и в итоге получается все не так?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

как же линейно нужно мыслить, чтобы задать подобный вопрос? ну, для начала я бы у любого собственного действия предполагал не один (удачный) исход, а несколько как удачных так и нет. вплоть до краха. и на каждый из вариантов просчитывал варианты действий. у каждого из этих действий предполагал ещё по несколько вариантов развития событий и т.д. это просто, если приноровиться.

это поможет продвигать нужные вам цели. но вот смысл будет потерян, ибо потеряется загадочность, непредсказуемость. а смысл ваших планов как минимум в интересности ситуации, когда вы не знаете как оно всё повернётся.

1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Жизнь - это вызов. Если не отвечать - ничего хорошего не получится. Апатия, лень, слабость, злость…Жалкое существование. Жизнь - для сильных духом, для смелых, для решительных.

Жизнь для тех, кто готов к трудностям, для тех, кто любит трудности - для них трудности - все равно, что дерево для огня - лишь топливо, пища.

Жизнь - это движение, постоянное, целенаправленное. Для слабых и больных, жизнь - это разочарование, бремя. Для сильных, жизнь - это шанс, возможность. Они каждую секунду хотят прожить, прочувствовать, воплотить. Слабые же хотят заснуть, забыться, умереть. Туда им и дорога.

Жизнь для сильных. Для сильных духом, телом, разумом. Твоя сила определяется, слабейшим из этой тройки, как скорость отряда самым медленным его членом.

Развивайся равномерно.

Для тех, кто хочет всего и сразу.

Вы - слабые. Терпение - вот атрибут настоящего богатыря.

Зачем все это, если смерть неизбежна?

Смерть - не враг, она союзник. Представь, что было бы, будь у тебя вечность? Тебе нужен кнут, иначе ты заснешь.

Что делать, когда приходят отчаянье и разочарование? -Радоваться! Жизнь дарует тебе испытание, новые горизонты готовы разверзнуться перед тобой! Переход на новый уровень всегда охраняется.

Зачем мне развиваться, если у меня все и так хорошо? -Это не надолго, дабы пламя пылало, необходимо топливо.

Но куда мне двигаться, мир такой огромный… - У тебя же есть мечта? Действуй!

А что в конце? Куда мы все движемся? -Откуда я знаю!?

Жизнь - таинственна, непонятна и этим прекрасна. Жизнь - это чудо! 

1
Прокомментировать
Ответить