Stepan Sinyukov
сентябрь 2016.
1087

Чем обусловлена популярность сеточных кроватей в эпоху СССР? Вредны ли они на самом деле?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Популярность была обусловлена тем, что они дешевы и просты в производстве, не требуют никакого особенно сложного оборудования и техпроцессов, неприхотливы в пользовании и при этом вполне выполняют свою функцию. Вреда от них не зафиксировано, если матрас сколько-нибудь нормальный, но и большой пользы не приносит. 

Такая же обстановка была со многими товарами народного потребления. 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8

очевидный ответ

-2
Ответить

ну какой вопрос. 

0
Ответить
Прокомментировать

Популярность любой вещи в ссср обусловлена только одним - отсутствием альтернативы. Также можно спросить, чем была обусловлена популярность одежды с фабрики "Большевичка", например .

4
Прокомментировать

Когда я был на подготовительных курсах перед экзаменом на поступление в универ мне довелось пожить в общаге и вот как раз там я познакомился с такой кроватю, она была ужасна неудобна и провисала  подомной что усугубляло положение моего и так и искревленного позвоночника, через 2 дня я отдал кровать соседу  а сам положил матрас на пол что было в разы удобнее, а так же прохладнее что не мало важно жарким крымским летом. В общем полезного мало что вы получите от такой кровати, а вот болеть спина у вас скорее всего будет, особенно если вы привыкли спать на жестком. Возможно конечно эо была и плохая кровать и там можно было чтото подтянуть, но кровать некак не поддавалась.

2
Комментарий удален модератором

мы выходили из подобного положения очень просто-подкладывали какие нибудь жесткие перекладины под пружины (вроде листов дсп). и вуаля, жесткая кровать готова!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить