Максим Богатырев
сентябрь 2016.
77

В чем преимущества аудиокниги над обычной?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Для кого-то перечисленные плюсы могут оказаться несущественными, но я выделяю следующие преимущества:

1) Удобство и экономия времени. Не всегда есть время лечь дома на диване и читать книгу. Для тех, кто постоянно спешит, идеально идти и слушать аудиокнигу по дороге. Да и в маршрутках куда проще слушать, чем читать, особенно, если час-пик и вы стоите в самой гуще событий.

2) Доступность. Книги - удовольствие не самое дешевое и, к сожалению, не каждый может себе позволить скупать их. А так сложилось, что почти у каждого есть доступ к Интернету, где можно Бесплатно скачать произведения любимого автора.

3) Широкий ассортимент. Даже если Вы всё же можете себе позволить покупать книги, не всегда можно найти нужное произведение нужного автора на витринах. И тогда милости просим в мировую паутину, где ассортимент куда шире.

4) Озвучка. Для кого-то это может быть минусом, но я бы отнёс всё же к достоинствам. Печатный текст - это просто текст и только от вас зависит как он будет прочитан. Какое настроение вы вложите в текст, где расставите акценты, где с изюминкой прочитаете реплику и т.д. А аудиокниги, в основном, записаны профессиональными актёрами или актёра дубляжа. Это и чёткая красивая речь, и постоянная индивидуальность в репликах каждого героя, и умение создать атмосферу. Кстати, что касается атмосферы, часто на аудиокнигах, помимо самого текста, присутствуют разные сопроводительные звуки и мелодии, которые определенно делают прочтение (точнее, прослушивание) более приятный и затягивающим.

Ну, и не будет забывать, что у всех людей по разному развито восприятие. Кто-то лучше впитывает информацию с помощью зрения, а кто-то на слух. Это тоже влияет на выбор между книгами и аудиокнигами.

2

пп. 2 и 3, кажется, не про аудиокниги, а про электронный формат вообще. Аудированы далеко не все даже самые популярные произведения, к сожалению, да и озвучка у многих только любительская.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить