Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Ну хорошо, популярно потому, что есть спрос. 
А почему спрос есть почему?-

Интересный факт в тему: чужой жизнью больше всего интересуются те, у кого нет своей. Ну или она трещит по швам. Такие шоу своего рода "заменитель, идентичный натуральному" в отношении личной жизни - причём там всегда есть поводы для разрядки накопившейся злобы.

Например, недоволен собой - но замечаешь ужасное поведение какого-нибудь участника шоу, и бежишь к телефону звонить подруге: "Какой дурак!"- первым делом говорите ей. И начинаете совместно "отрываться" от реальности, выплёскивая на головы этих персонажей из ящика весь шлак, который накопился внутри - но который по разным причинам вы не можете\не хотите обрушить непосредственно на виновника этого торжества. 

И ещё один фактор: по сравнению с выходками этих... Ну, участников шоу... Вы вдруг резко вырастаете в своих глазах (в относительном измерении). Проблему самооценки это только замаскирует, но никак не решит - хотя временное облегчение вполне возможно.

14
Прокомментировать

В одном интересном свойстве нашего мозга - стремлению к экономии энергии и ресурсов. А также в сочетании этого стремления с склонностью занимать свободное от забот о выживании время зрелищами.

В принципе это развлечение по смыслу не отличается от того, чем мы занимаемся тут - болтаем, спорим, доказываем свое мнение, оцениваем других, красуемся перед другими...

Это и есть жизнь. И разница между домом 2 и срачем на квейшенсах не так уз и пинципиально различаются.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить