Кирилл Самоваров
сентябрь 2016.
61021

Безопасно ли заниматься сексом, используя «особо тонкие» или «ультратонкие» презервативы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Скажем так - это не более опасно, чем заниматься сексом в "особо толстых" презервативах. Во-первых, все качественные презервативы тестируются по одним и тем же стандартам. Во-вторых, разная толщина презервативов - это, в сущности, маркетинговый трюк. Чтобы удовлетворить и тех, кто хочет большей чувствительности, и тех, кто хочет большей надежности. Фактическая разница в толщине между разными типами презервативов в несколько раз меньше, чем толщина человеческого волоса.  Этой разницей можно пренебречь. Тем более что технология не позволяет делать все презервативы абсолютно одинаковыми - там технологические припуски в 15%. 

Некоторые производители делают "ультратонкие" презервативы более прозрачными, чтобы казалось, что они заметно тоньше. Но это лишь иллюзия.

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
176

Это что получается, нас обманывают? Необходимо провести слепые тесты!

+27
Ответить

Блин! 

0
Ответить

Ну надо же... теперь мне спокойнее, а то всегда переживала, если в магазине были только ультратонкие и приходилось их брать

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Только добавлю, что из личного опыта единственный случай с порваным презервативом у меня был именно с ультратонками фирмы Дюрекс. 

Так что все таки желательно быть с ними более осмотрительными при эксплуатации. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить