Eternal Kid
ноябрь 2016.
875

Какой фильм оказался самым большим разочарованием для вас и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Ура! Как хорошо, что есть такой вопрос и я могу здесь высказать все то, что кипит во мне еще с августа месяца. Да-да, речь пойдет об "Отряде самоубийц". Я знаю, что есть те, кому этот фильм понравился. Что ж, у меня иное мнение...

Я пошел с сестрой в кинозал. Планировал взять два билета на "Джульетту" Альмадовара, но увидел в афише, что до этой мелодрамы еще полчаса, зато вот-вот начнется показ нового блокбастера. Слухи были разные, много негативных обзоров, но "такое даже интереснее посмотреть и опровергнуть, найдя положительные стороны", - подумал я. Ох, как же я заблуждался!

Фильм начался бодро. Красивый блюр, интересная игра с ракурсами и планами. Классная подача сюжетных линий. Но уже тогда был повод насторожиться. Ведь на постере была заявлена адова туча персонажей, а фильм идет всего пару часов - очень сомнительно мне стало, что успеют раскрыть всех... В итоге, раскрыли одного - Дэдшота. Зато как! 

Никак! Абсолютно нелогичный персонаж. Максимально плоский и... О боже, а эти реплики из серии "Дамочка, да вы само зло!" Где вы видели таких злодеев.. героев.. вообще кого-то, кто так на полном серьезе говорит?! Что это за мотивировки "семья/брат-братан-братишка" для уголовников, которые никогда не хотели друг с другом работать... вообще не хотели работать (некоторые личности - применять свои силы)?! Почему он не убивает Харли, когда ему дают конкретное приказание?! Почемуууууууууу?????

Кстати, о Харли.. вернее, о Марго Робби. Многие пускают слюну. И даже в зале видел тех, кто пускал. И товарищи Инсту заполонили всяческими косплеями. Но вот меня вообще не вштырило! Талии у Марго нет - это факт. Изысканных форм у Марго нет - тоже факт. Есть длинные ноги и милая мордашка... Но вы хоть раз видели Харли Квин?! В комиксах, мультсериалах, предыдущих фильмах... Она ведь не одевается так, это не ее образ. Тут нацепили несколько аксессуаров, сделали грим - и Марго Робби перевоплощается в Харли Квинн? Нет, я, как Станиславский, не верю!

Ну, где Харли, там и Джокер, конечно. И тут я должен наконец сказать то заветное слово... Обидно. Обидно, что Джареду Лето выделили мало времени. Нет, не потому что он неподражаемо бомбичен. И не потому что его просто "надули", о чем он после поспешил высказаться в интервью. Просто у него получился оригинальный образ Джокера - его крайне тяжело сравнивать с работами Летджера и тем более Николсона. И мне было бы очень интересно внимательнее рассмотреть его. Ведь Джокера формируют мелкие детали, а не улыбка до ушей (ну, и это тоже). А из-за скупости экранного времени и он предстал каким-то недоделанным что ли...

Как и весь фильм целиком! Да, я слышал, что во всем виновата студия-продюсер, которая стала просто метлой подгонять процесс создания фильма. Якобы, поэтому вторая половина получилась такой сырой. И вообще не той, которую все ждали. Но мне-то что? Я пришел посмотреть классный фильм с НЕВООБРАЗИМЫМ бюджетом. В итоге посреди фильма один из зрителей встал и направился на выход.. а мне хотелось последовать за ним, но что-то мешало. Наверное, я слишком уважаю кинематограф - не могу не досмотреть фильм, каким бы гадким он мне ни показался.

И напоследок сладенькое. Музыка. Да, ее все хвалят. Ну, почти все. Саундтрек - очень тонкая грань любого фильма. Ведь именно ее цитируют больше других: даже отдельные реплики не всегда запоминаются так, как качественный саунд. А тут... Давайте просто возьмем песен из топ-100 всех времен и народов.. ну так, наверняка, чтобы все зрители знали все песни.. Queen там, Eagles... и будет годный саундтрек для годного фильма. Наверное, именно так думал режиссер. А я вот что думаю: ничего нового из этого саунда я не узнал. Я ничего не "шазамил", не записывал судорожно строчки из песен, чтобы "загуглить" их дома (как было на "Стражах галактики", например). Я его помню, но он меня не тронул ни разу - я все эти песни слушаю и так, фильм меня не удивил. 

Каюсь, неправ. Он меня удивил! Я совершенно не ждал, что посмотрю такой откровенно слабый фильм. Причем, слабый во всем - от сюжета и актерской игры (хотя в последнем не без просветов) до монтажа и саундтрека. А эта уродская графика заставки и финальных титров! Бррр, чуть вспомню все, и сразу гадко на душе.

Так что смотрите хорошие фильмы!

11

А если кому может быть интересно - я канал веду с товарищами в Телеграме про новинки кино. Потратив на прочтение текста меньше минуты, вы будете знать, что идет в кино и на что действительно стоит сходить!
https://telegram.me/moviehorse

-1
Ответить

Наверное, ваша ошибка в том, что вы ждали чего-то НЕВООБРАЗИМОГО от лёгкого супергеройского боевика. Я такие фильмы априори не считаю чем-то серьёзным, потому и смотрю без претензий на гениальность. Может, поэтому мне и понравился "Отряд самоубийц". Да, он порой нелогичен, и персонажи полностью не раскрыты, и сюжет типичный, американский. Но неужели можно было ждать чего-то иного?) Фильм, в принципе, содержит в себе всё то, что и должен был содержать для своих жанра и идеи.

0
Ответить
Прокомментировать

Интерстеллар.

Да, я знаю, сколько людей любят этот фильм и меня сейчас заминусуют за это и за то, что я "НЕ ПОНЯЛ" этот фильм. Я ждал его, когда он в википедии еще назывался "межзвездный", я думал я полюблю этот фильм после просмотра первого трейлера. Я дождался выхода его премьеры, заранее купил билет и пропустил пару в универе и ...

Он визуально шикарен. Но это единственное, за что я могу похвалить этот фильм. Какие-то существа, какие-то измерения, призрак в шкафу, никто в этом фильме не разговаривает, как обычный человек, а лишь одни заумные фразы, почему-то Земля погибает, а почему - не знаем, очень умно было высадиться на планету, которая ПОЛНОСТЬЮ покрыта водой, а на планете во льдах тоже особо не разживешься. И, конечно же, главный посыл фильма, который позиционирует себя как умная научная фантастика: "Главная сила во вселенной - это любовь". У меня все. Надеюсь не задел чувства фанатов Нолана.

11

Каждый раз, когда "Интерстеллар" называют плохим фильмом, в мире рождается милый котёнок.

0
Ответить

а вот я совершу преступление, не буду минусовать Ваш ответ, поскольку полностью с ним согласен:))

0
Ответить

Вы интуитивно выхватили суть того, что это фильм-пустышка, но не надо его оправдывать красивыми планами. Это уже стало горем кинематографа, когда визуально все замечательно, а содержательно - пшик. Я тоже большие надежды возлагала на «Интерстеллар». Я все ждала, когда будут неожиданные повороты, кроме тех, о которых я уже догадалась в середине фильма (пыль, шкаф и проч., легко догадаться, кто это делал, если отбросить инопланетян). В общем для неискушенного зрителя, который иногда что-то смотрит или только начал знакомиться с кинематографом. В итоге обычная развлекательная жевачка, поданая под научно-философским соусом, в которой только один посыл - "любовь вне времени и пространства".

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Не разделяю ваше мнение относительно "Интерстеллара". Вы отметили, что не поняли данный фильм, хотя по-моему мнению сценарием, да и воплощением создатели фильма все логично выстроили и объяснили те моменты, к которым вы придираетесь. Возможно, вы недостаточно внимательно смотрели фильм, но основным посылом является не любовь, как вы отметили, оценив фильм лишь по концовке. "Интерстеллар" вызывает много дискуссионных вопросов о будущем нашей планеты, о выживании человеческого рода и т.д. Конечно, этот фильм подан не без драматической нотки, но я считаю, не стоит зацикливаться на выделенным вами "посылом".
P.S. Посмотрите 2001:Космическая Одиссея, он вам вообще мозг взорвет.

0
Ответить

Евгений, я вам назвал кучу моментов, где фильм проседает. Они не только в концовке. Или момент, когда они едут за беспилотником прямо по кукурузе -давят свою единственную еду во время голода х)

Посыл есть, но он очень слабо прослеживается, затмевается личной драмой персонажей. Ну умирает Земля, плак-плак(( и что? Посыл ведь правильно подать надо. А тут "я пойду в черную дыру, кто-то там мне все объяснит, потому что не знаю, но уверен в этом" и все в таком духе.

0
Ответить

Смотрела этот фильм в три приёма и так и не смогла досмотреть. Если в начале ещё была интрига, то ближе к концу сюжет превратился в жвачку, которую чем дольше жуешь, тем безвкуснее она становится. В общем, выключила я эту тягомотину и забыла, как страшный сон.

+1
Ответить
Прокомментировать

новый фильм [день независимости] типичная попсовая хрень. пару чуваков и одна женского пола [для женской аудитории разумеется] играючи бегают по кораблю пришельцев как по атракциону, с дибильными шуточками и смехом, прямо веселясь..

ну и конечно две части о черепашках нинзя. та же попса. черепашки сами типа YO! все такие, и как быдло прямо. хотя всегда везде черепашки были добрые. и отдельно о эйприл. хуже не подобрать просто. взяли какую то с розовой вагиной в место лица. ппц.

2

вы посмотрите новых охотников за приведениями, вот где самый большой ужас в последнем году:)

+1
Ответить

пока жду в качестве =)

я смотрел все две части прежних охотников. мне они очень нравятся. настоящий шедевр.

+2
Ответить

старые шедевр, да. а эта, я бы сказал, пародия - сон пьяной феминистки:)

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

да ну и что. уверен когда они снимали, знали что успех НАСТОЯЩИХ охотников за привидениями им не повторить. просто сняли свою версию фильма. мы ведь не возникали когда снимали бетмена против супермена.

ну и пускай фильм феминисток. за то очередной для нас фильм . сами то мы с тобой пока не по одному не сняли))

+1
Ответить

я возникал, не люблю супергеройское кино тем, что там кроме охренительных спецэффектов ничего больше нет, эт не фильм, а "фастфуд" :) таким фильмам никогда культовыми не стать, только бабок могут не хило срубить. а раз ради денег, то это уже не кинематограф, не искусство

0
Ответить

кстати, хотел бы я фильм снять, но только кому я нужен, как режиссер:D

0
Ответить

ну если грамотно снимешь, его захотят расспиарить.

в наше время ве от спецэфектов подустали. нам сюжет подавай или чего нибудь необычное. сними то чего ещё не было у других. и придёт успех.

+1
Ответить

может к пенсии и смогу что-нибудь родить)

0
Ответить

с современной апаратурой что 10 лет назад считалась у элиты а сейчас ты носишь у себя в кармане - можешь и сейчас. нужны только идеи..

+1
Ответить

а кроме идей ещё талантливые актеры, самому то проблематично будет сняться во всех ролях и вжиться в них, а ещё саундтрек оригинальный, в противном случае по судам затаскают

0
Ответить

за саунтрек придётся отстегнуть продюсерам что сейчас им рулят. гораздо сложнее найти себе тех кто будет всем рулить что ты делаешь, и которых это заинтересует.

ты можешь зделать фильм круче всех фильмов на свете, но если не найдёшь пиаршиков, то дальше ютуба тебе не уйти.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить