Карина Вольновская
сентябрь 2016.
42

Возможно ли в ХХІ веке создать новую страну?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Да,  конечно,  почему нет.  Правда,  это будет очень сложно,  и скорее всего прольется много крови,  потому что единственный способ это сделать -  выделить какой-то регион из уже существующей страны в независимое образование.  Пример -  ЛДНР,  Южная Осетия и Абхазия.  Есть еще несколько примеров,  например,  Южный Судан.  Мирным путем это тоже возможно сделать,  правда,  еще сложнее,  и прецедента пока что не было.  Но Каталония в Испании,  и Щотландия в Великобритании имеют шанс превратиться в новые независимые страны.  

Собственно,  могу вам даже набросать план действий:

1. Внушить части жителей страны А из региона В,  что они на самом деле не А-нцы,  а В-нцы и должны жить в независимой республике В. 

2. Вооружить наиболее радикально настроенных представителей этих подвергнутых внушению жителей и начать гражданскую войну.

3. Победить в этой гражданской войне как минимум армию страны А,  а,  возможно,  и миротворцев ООН/войска НАТО/войска стран-союзников А

4. Доказать мировому сообществу,  что в вашем случае принцип борьбы нации за самоопределение важнее принципа целостности государств.  

5. ????

6. PROFIT.  Готово,  вы восхитительны,  у вас есть своя собственная страна! 

P. S.  Важный момент -  на первом и особенно втором этапе вам будет практически невозможно не попасть в тюрьму (в лучшем случае) ,  а на третьем придется несколько лет пожить в бомбоубежище,  подвергая свою жизнь неимоверной опасности.  

P. P. S. Даже не пытайтесь такое провернуть,  это аморально и противозаконно. Государственная целостность -  это святое,  а если в каком-то государстве какой-то народ захочет отделиться,  то единственным легитимным способом будет демократический и мирный путь.   

2
Прокомментировать
Ответить